Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Les gourmandises ont rendez-vous en Inde avec Hilde et Blandine chaque deuxième dimanche du mois et cuisinent l'automne pour le challenge Halloween avec Hilde et Lou
Pour changer un petit peu du dahl ou du curry, j'ai exploré les desserts du livre "le grand livre de cuisine indienne", j'ai choisi le Halwa (ou halva) à la banane, j'ai déjà réalisé ce dessert deux fois : Halva à la carotte et halva à la semoule et crème anglaise
La recette donne des proportions pour 1,5 kilos de bananes, j'ai utilisé seulement deux bananes, j'ai donc adapté la recette comme il m'a semblé être le mieux...
J'ai remplacé le lait concentré sucré par du lait et une cuillère à soupe rase de farine de riz.
Ingrédients : 2 bananes, 10 g de beurre, 50 g de raisins, un peu de cannelle,100 ml de lait, 1 cuillère à soupe de farine de riz.
Faire fondre le beurre, ajouter la cannelle et les raisins, les laisser gonfler en remuant , ajouter les bananes coupées en rondelles et le sucre, les écraser et les laisser cuire.
Diluer la farine de riz dans un peu de lait froid et l'ajouter avec le reste du lait, laisser cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Verdict : Avec ces quantités j'ai obtenu la valeur de deux pots à yaourt.
Voilà une nouvelle idée de dessert avec bananes qui me plait bien , les raisins et la cannelle apporte un gros plus à ce dessert.
Que nous proposent les marmitonnes cette semaine ?
Syl : Tourte, poulet-petits-pois, au curry | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)
Chantal : Sauté d’agneau à l’indienne | un grain de sable ou de sel
Hilde : Aloo gobi masala – Le Livroblog
Isabelle : croque-monsieur façon pizza - Une ribambelle d'histoires (over-blog.com)
Eimelle : Recette Maple Pumpkin spice latte maison - Tours et culture (Québec)
Sandrion : Crackers aux graines | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Lydia : Blanquette de dinde
Liza : Boulettes d'agneau et kinoa aux légumes
Estelle : Gâteau au chocolat, torta tenerina