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Halva à la semoule et noix de coco et crème anglaise

Halva à la semoule et noix de coco et crème anglaise

Ce dimanche , direction l'Inde pour les "Etapes Indiennes" proposées par Hilde et Blandine, j'ai choisi de réaliser un halva à la semoule accompagné d'une crème anglaise.

J'avais déjà fait un halva l'an dernier mais à la carotte. Je me suis très fortement inspirée de la recette du blog "la cuisine de Djouza"

Ingrédients : 

  • 12 cl de lait condensé non sucré : J'en ai mis beaucoup plus , j'aime que la semoule soit bien cuite et non croquante, j'ai ajouté du lait petit à petit jusqu'à ce que la cuisson me plaise.

  • 70 g de sucre

  • 1 goutte de colorant rouge  le colorant n'a pas de goût est là juste pour l'esthétique, je n'en mets pas.

  • 1 Graine de cardamone

  • 20 g de ghee , j'ai utilisé du beurre

  • 40 g de noix de coco râpée

  • 70 g de semoule

  • amandes effilées, je les ai remplacées par du pralin.

Crème anglaise : 20 cl de lait, 10 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 2 cuillères à café de maïzena dissoute dans un tout petit peu de lait.

Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter la semoule, la faire dorer , toujours bien mélanger, ajouter la noix de coco, remuer.

Faire chauffer le lait et le sucre pour qu'il se dissoude, ajouter la cardamone, éventuellement le colorant.

Verser le lait petit à petit sur la semoule tout en remuant pour éviter les grumeaux, remuer, lorsque la semoule se détache du bord de la poêle, goûtez si la texture de la semoule vous plait, sinon, ajoutez du lait et poursuivez la cuisson.  Lorsque la semoule a absorbé tout le lait, versez dans un plat. Donnez une forme carré à l'halva, ou ronde  ! 

Faire la crème anglaise : fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena. Verser le lait sur le mélange petit à petit, remuer, remettre sur le feu, la crème est cuite lorsqu'elle appe la cuillère.

Attention : la crème anglaise ne doit pas bouillir, le jaune d'oeuf se dissocierait et formerait des grumeaux.

Couper le halva en carrés (ou en ronds) , verser de la crème anglaise dessus, décorer avec le pralin ou les amandes  et servir !

Verdict : Délicieux, la semoule ainsi cuite, forme un gâteau compact dans lequel on peut faire des parts, la noix de coco est bien présente donnant à l'halva une texture croquante.

Halva à la semoule et noix de coco et crème anglaise

Le mois anglais avec Lou, Crissilda et Martine, les Etapes Indiennes avec Hilde et Blandine

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B
J'aime beaucoup manger des halva au resto indien, mais je crois n'en avoir jamais fait! A tester donc!
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I
Oui, c'est très facile à faire.
U
https://auxbouquinsgarnis.wordpress.com/2021/06/20/gourmandises-du-dimanche-granola-sale/
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U
Hello Isa :) voici ma recette tardive : https://auxbouquinsgarnis.wordpress.com/2021/06/20/gourmandises-du-dimanche-granola-sale/<br /> Bises et à bientôt !
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L
Ça a l'air bien bon ! <br /> Bises et bon dimanche.
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H
J'aimerais bien goûter ton dessert. J'avais raté mon halva et depuis je n'ose pas en refaire ! Ma semoule n'était pas assez fine et il y avait trop de beurre, ça m'avait écœurée! Je note ta recette. Merci pour ce nouveau voyage gourmand en Inde et pour l'ajout de mon lien. Bon dimanche.
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I
J'ai utilisé de la semoule pour couscous, j'ai surveillé et ajouter du lait pour ajuster la cuisson, un peu comme on le fait avec le riz.
S
J'aime ++ mais je n'en ai jamais fait.<br /> Bon dimanche et voici le lien de ma recette... Biz<br /> https://sylectures.wordpress.com/2021/06/20/charlotte-pudding/
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I
Il faut essayer, c'est très facile à faire.
S
Je passe mon tour sur cette recette car c'est le genre de desserts dont je ne suis pas fan... je t'ai piqué une recette ce dimanche !!! bisous
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E
je te remets ici mon lien pour ce dimanche, les scones anglais https://toursetculture.com/2021/06/20/recette-scones-anglais-raisins/<br /> Bonne journée!
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E
je n'ai jamais essayé non plus, ça donne envie!
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L
C'est un délicieux dessert, que j'ai toujours goûté au restaurant. Je tenterai !
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M
Bien calorique, mais c'est pour ça que c'est bon !!
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