Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
"Le 25 mai 1810, les bourgeois de Buenos Aires chassent le vice-roi d'Espagne Baltasar Hidalgo de Cisneros, qui a le tort de représenter Joseph Bonaparte, le roi imposé par Napoléon 1er." Il semblerait que cette recette doit son nom à cette période de...
Ce livre évoque la dictature militaire argentine de 1976 à 1983. Pendant cette période les opposants aux régimes étaient arrêtés, torturés, tués, les enfants de ces opposants, souvent des bébés, étaient enlevés et confier à des familles proches du pouvoir...
Le dernier dimanche du mois, notre défi est de "piquer" une recette chez une copine marmitonne, alors que la semaine dernière je montrais ma coca chorizo/chèvre , syl me disait qu'elle en avait fait une il y a 2 ans et me donnait le lien, voilà, donc...
La Pavlova est un gâteau originaire d'Océanie : l'Australie et la nouvelle Zélande se disputent son invention. Il doit son nom à la ballerine russe Anna Pavlova. Il se compose d'une meringue, de crème chantilly et de fruits ou de chocolat ou de tout autre...
Semaine 21 du Projet 52 "du côté de chez Ma" " de loin " A la sortie du village de Thaon dans le calvados, en empruntant un sentier on peut observer de loin l'ancienne église construite aux XIe et XIIe siècles : En s'avançant dans ce joli chemin, petit...
Le Week end dernier j'ai chiné une ancienne fromagère seb pour 2 €uros… Je fais déjà mes yaourts maison, mais il y a un petit moment que je voulais tenter le fromage blanc… Je ne regrette pas mon investissement :-) j'ai mangé un délicieux fromage blanc...
Toujours dans le livre "Italia per tutti" ici et ici , je me suis inspirée de la recette du risotto aux artichauts. Ma recette : 1 boîte de fonds d'artichauts, 1 verre de riz, 1 oignon, 20 g de beurre Emincer l'oignon, le mettre avec les fonds d'artichauts...
Depuis que j'ai découvert l'association poivron / chorizo, je le mets à toutes les sauces : Recette : 1 poivron, 1 oignon, 50 g de chorizo, 10 cl de crème fraiche, filets de poisson. Couper finement l'oignon et le poivron, les faire cuire dans un peu...
Venise, Miroslav Sasek, Casterman, 1962 ré-édition 2001 4eme de couverture : Petite cité au visage inimitable, Venise a su traverser les siècles en veillant sur ses bâtiments, ses traditions et sa merveilleuse atmosphère. Que de ponts, d'églises et de...
La coca est un plat traditionnel des Baléares, c'est une pâte à pain sur laquelle, on peut mettre la garniture que l'on veut : J'ai choisi de faire une coca avec une base tomate/oignon sur laquelle j'ai posé des rondelles de chorizo et de fromage de chèvre,...
Le thème de la semaine 20 du projet 52 "au fil de la nature" est "insecte" Pas beaucoup d'insecte dans mon jardin, ils ont tous disparu… Sauf un valeureux bourdon qui chaque jour vient se nourrir un petit peu. Pour butiner il entre complètement dans la...
Livre de José Mauro de Vasconcelos (Brésil, 1920-1984), paru en 1968. "A cinq ans, Zézé a tout appris seul : la lecture, les grossiertés de la rue, les trafics de billes, les tangos pleins de sentiments du marchand de chansons. Tout le monde le bat, sauf...