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Aujourd'hui les marmitonnes de Syl se sont données rendez-vous dans les cuisines Indiennes, sur une proposition de Hilde.
J'ai choisi un Halva à la carotte, recette trouvée dans le livre "le globe-cooker en Inde" de Fred Chesneau aux éditions Mango.
C'est un dessert à la carotte, très simple à faire. J'étais fâchée avec la cardamone , {voir ici,) mais j'ai enfin osé essayer de nouveau en ajoutant une seule petite graine et cela parfume légèrement la préparation, ce goût subtile me va bien, je suis donc réconciliée avec cet épice .
Je vous donne les ingrédients pour une personne, c'était un test je n'ai pas voulu en faire une grosse quantité. La recette contenait 1 kilo de carottes, je n'ai utilisé qu'une seule carotte qui pesait 100 g j'ai donc divisé toutes les quantités par 10.
1 carotte, 1 graine de cardamone, 100 ml de lait, 12 g de beurre clarifié, 25 g de sucre.
Eplucher et râper la carotte .
Dans une casserole verser le lait, la carotte, la graine de cardamone. Porter à ébullition, baisser le feu et faire mijoter en remuant jusqu'à ce que le lait soit évaporé.
Ajouter le beurre non clarifié pour moi) et le sucre, mélanger et prolonger la cuisson jusqu'à ce que les carottes commencent à attacher à la casserole.
On peut ajouter des amandes torréfiées, mais je n'en avais pas en cuisine !
Je l'ai servi avec de fromage blanc, mais on peut également l'accompagner d'une crème fouettée.
Rendez-vous chez Syl et Hilde pour découvrir les recettes proposées par les marmitonnes