Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Béa, la semaine dernière nous proposait des croque-monsieur façon pizza... Voilà une idée qui m'a beaucoup plu...
J'ai adapté un petit peu la recette :
Ingrédients pour 6 croque-monsieur : une boite de sauce tomates cuisinées, 1 ou 2 oignons , tranches de pain de mie (ou baguettes, on fait alors des pizzas baguettes :-) ), bûche de chèvre, gruyère, bacon.
Dans un peu de matière grasse faire revenir l'oignon, lorsqu'il prend une jolie couleur, ajouter la sauce tomate, laisser cuire jusqu'à ce qu'on frôle la catastrophe, j'aime bien lorsque la tomate est légèrement caramélisée.
Placer 6 tranches de pain de mie sur la plaque du four, étaler la sauce tomate/oignon sur le dessus, ajouter une tranche de bacon, une rondelle de fromage de chèvre, fermer le croque avec une nouvelle tranche de pain de mie, râper du gruyère sur le dessus.
Mettre au four une dizaine de minutes, juste le temps que le fromage fonde.
Verdict : J'en fait plusieurs en une fois, je les congèle et c'est très pratique pour le soir. Lorsque la saison des tomates sera revenue, je ferai ma sauce tomate, voilà d'ailleurs une façon de "passer" les tomates vertes.
J'en ai donc fait également dans du pain baguette, c'est différent mais très bon aussi.
2 recettes cette semaine, le récapitulatif des marmitonnes est à retrouver ici