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croque-monsieur façon pizza

croque-monsieur façon pizza

Béa, la semaine dernière nous proposait des croque-monsieur façon pizza... Voilà une idée qui m'a beaucoup plu...

J'ai adapté un petit peu la recette :

Ingrédients pour 6 croque-monsieur : une boite de sauce tomates cuisinées, 1 ou 2 oignons , tranches de pain de mie (ou baguettes, on fait alors des pizzas baguettes :-)  ), bûche de chèvre, gruyère, bacon.

Dans un peu de matière grasse faire revenir l'oignon, lorsqu'il prend une jolie couleur, ajouter la sauce tomate, laisser cuire jusqu'à ce qu'on frôle la catastrophe, j'aime bien lorsque la tomate est légèrement caramélisée.

Placer 6 tranches de pain de mie sur la plaque du four, étaler la sauce tomate/oignon sur le dessus, ajouter une tranche de bacon, une rondelle de fromage de chèvre, fermer le croque avec une nouvelle tranche de pain de mie, râper du gruyère sur le dessus.

Mettre au four une dizaine de minutes, juste le temps que le fromage fonde.

Verdict : J'en fait plusieurs en une fois, je les congèle et c'est très pratique pour le soir. Lorsque la saison des tomates sera revenue, je ferai ma sauce tomate, voilà d'ailleurs une façon de "passer" les tomates vertes.

J'en ai donc fait également dans du pain baguette, c'est différent mais très bon aussi.

2 recettes cette semaine, le récapitulatif des marmitonnes est à retrouver ici 

 

 

 

 

 

 

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L
Toujours sans tomate pour moi mais ça donne envie.<br /> Bises et bon dimanche.
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I
Je vais en faire avec des poireaux cette semaine et voir ce que ça donne...
U
Voilà ma recette du jour : https://auxbouquinsgarnis.wordpress.com/2022/11/13/gourmandises-du-dimanche-gateau-au-yaourt-a-la-vanille-et-a-lhuile-dolive/<br /> Bisous et à très vite
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I
ça m'intrigue, je n'aime pas beaucoup l'huile d'olive mais comme je suis bizarre , :-) je vais tester probablement.
H
Une recette à tester, ça doit être bon aussi avec la sauce tomate ! :)
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I
Délicieux !
U
Je suis ravie de retrouver cette petite recette ici et quelle bonne idée de les congeler ! Je publie quelque chose dans l’après midi :) merci Isa et bon dimanche :)
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S
Oh mais oui ! c'est bon ce genre d'encas ! Alors moi, pour un apéro improvisé quand je n'ai rien en réserve, je fais des toasts pain de mie, sauce tomate et gruyère, que je passent au four. Ça fait un peu ce que tu as cuisiné...
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I
Oui, c'est ça, c'est bon, c'est fait-maison !
E
très bonne idée d'en garder en réserve au congel!
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I
Oui, c'est bien pratique...
S
C'est rigolo, je viens juste de faire des croque-monsieur et je note cette originale façon de les faire !! bon dimanche !
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I
J'adore, à mi chemin entre le croque et la pizza.