Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Le 2eme dimanche du mois les Gourmandises voyagent en Inde avec Hilde , l'étape du mois de février est "doux et sucré"
Je vous propose un gratin de patate douce au miel et à la ricotta.
Ingrédients : Patates douces, 1 grosse cuillère à soupe de miel, 250 g de ricotta, 1 oeuf, sel poivre.
Faire cuire les patates douces, coupées, à l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes.
Battre l'oeuf avec la ricotta, ajouter le miel un peu de poivre et bien fouetter le tout.
Etaler les patates douce dans un plat, verser dessus la préparation à la ricotta et enfourner jusqu'à ce que le gratin soit bien coloré et que le flanc soit pris.
Verdict : Si la semaine dernière j'ai proposé quelque chose de très long à préparer, cette semaine c'est tout l'inverse !
C'est un gratin très doux, légèrement sucré par le miel. Je l'ai trouvé très bon .
La patate douce et le miel entrent dans la cuisine Indienne par contre la ricotta beaucoup moins ! :-)
Qu'ont préparé les Marmitonnes cette semaine ?
Cuisine Indienne :
Syl : Curry d’aubergines | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)
Chantal : Biryani express au poulet | un grain de sable ou de sel
Eimelle : Recette de la soupe aux lentilles Inde - Tours et culture
Hlde : Ladoos de semoule aux épices – Le Livroblog
Soul food : ( african american history month challenge avec Enna)
Enna : Gombo de poulet et saucisse (Recette Cajun de Louisiane) – Enna lit, Enna Vit! (wordpress.com)
Recettes d'ici ou d'ailleurs :
Sandrion : Gâteau au praliné | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Liza : Riz aux légumes
Lydia : Un dimanche en cuisine : paleron et pâtes au pesto – Mes Promenades Culturelles 2 (wordpress.com)