Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Les Gourmandises et le challenge Halloween de Hilde et Lou cuisinent l'automne
Le 2eme dimanche du mois, nous cuisinons un plat indien avec les étapes indiennes de Hilde et Blandine.
Une recette du livre "soupes pour tous les goûts" de Sara Lewis aux éditions Marabout.
J'ai déjà proposé une recette de mulligatawny, ici, celle-çi est différente :
Ingrédients : 1 oignon, 1 carotte, 1 pomme, ail, 250 g de tomates (j'ai utilisé de la tomate en conserve), 2 cuillères à café de curry, 50 g de raisins, 125 g de lentilles, 1,5 de bouillon de légumes, 125 g de restes de poulet, sel , poivre.
Faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse, ajouter la carotte coupée en rondelles, lorsqu'ils commencent à colorer ajouter la pommes épluchée coupée en dés, l'ail, les tomates et le curry, faire revenir 2 minutes.
Incorporer les raisins secs, les lentiles et le bouillon de légumes. Saler, poivrer.
Faire cuire jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
Ecraser en purée, ajouter le blanc de poulet, réchauffer .
Verdict :
J'aime beaucoup cette soupe sucrée et acidulée. Ne cherchez pas le poulet sur mes photos, il n'y en a pas...
Chez les marmitonnes, on trouve :
Enna : Gratin de courge butternut et pommes de terre – Enna lit, Enna Vit! (wordpress.com)
Hilde : Aloo paratha
Eimelle : Compote pommes et cardamone
Sandrion : Risotto butternut et chèvre
Chantal : Blanquette d'agneau
Lydia : Pâtes légumes et lardons