Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Je vous propose un trifle, j'en ai déjà partagé quelques uns : fraise/basilic ici, chocolat/céréales ici et le trifle du jubilé de la reine Elisabeth ici.
cette fois çi, c'est un trifle pêches et framboises.
Ingrédients : gâteau au yaourt et à la pêche, sirop de framboises, pêches, crème anglaise, crème chantilly .
Couper des morceaux de gâteau, les arroser de sirop de framboises. J'étais entrain de faire de la confiture, j'ai donc prélevé un peu de framboises au sucre avant qu'elles ne soient trop cuites.
Déposer les morceaux imbibés dans des ramequins, ajouter des quartiers de pêches, mettre au frais.
Pendant ce temps, faire une crème anglaise, je vous donne ma façon de faire qui n'est pas la "vrai" c'est comme ça que je la réussie : dans une casserole (proportion pour deux trifles) mettre 120 ml de lait froid, ajouter 18 g de sucre, un oeuf entier, battre le tout. Ajouter 1 cuillère à café de farine, battre de nouveau. Mettre sur le feu , mélanger en permanence, à la première bulle, stopper la cuisson.
Lorsque cette crème a refroidi, y ajouter la moitié de la chantilly, mélanger, la verser dans les ramequins sur les pêches et finir par la chantilly qu'il reste.
Verdict : Miam ! :-)
Allons voir chez les Marmitonnes ce qu'elles nous proposent ...
Angleterre :
Syl : Crumble aux cerises et aux pommes | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)
Chantal : Kedgeree de saumon & ginger beer ou bière de gingembre | un grain de sable ou de sel
Eimelle : Recette du welsh rarebit - Tours et culture
Béa : Gourmandises du dimanche- Crumbles fraises et amandes – Aux Bouquins Garnis (wordpress.com)
Hilde : Camembert croustillant pour conclure la journée – Le Livroblog
Recettes d'ici et d'ailleurs :
Sandrion : Lotte à l’armoricaine | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Liza : Gratin de pâtes béchamel
Lydia : papillotes de dos de cabillaud aux courgettes et carottes
Nahe : Tajine de keftas aux petits pois (nahe-lit.blogspot.com)