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crème meringuée aux fruits

crème meringuée aux fruits

Hester venait de remonter un plateau chargé de gigot d'agneau froid, de cornichons, de pain beurré et d'une large part de mousse de fruits recouvert de crème.

"Un deuil dangereux", Anne Perry

Suite à ma lecture du livre "Un deuil dangereux"  où il y a de nombreux passages gourmands, en effet au coeur de l'intrigue il y a un couteau, le couteau Mrs. Boden, cuisinière chez les Moidore, j'ai eu envie de m'inspirer d'un plat cité dans le livre, j'ai donc choisi "la mousse de fruit recouverte de crème" citée çi-dessus.

Je n'ai pas trouvé de recette identique, j'aurai pu simplement faire une mousse bavaroise recouverte de chantilly mais en feuilletant mon petit livre de gourmandises anglaises...

...cette recette de crème meringuée à l'orange m'a terriblement fait envie...

crème meringuée aux fruits

La recette est pour 8 personnes, j'ai divisé les proportions par 4 pour ne faire que deux ramequins. Pour la meringue , j'ai mis le même poids en sucre quel le blanc d'oeuf, c'est suffisant.

J'ai fait cette recettes deux fois, une fois avec de la confiture d'orange et une autre fois avec de la compote framboises/prune.

 Cette crème meringuée est finalement une sorte de flan, la première fois j'ai fait cuire la crème à la casserole , la cuisson au four est ainsi plus courte, juste pour faire cuire la meringue.

La 2eme fois, j'ai fait comme la recette le demande, une 1ere cuisson de la crème seule au four, puis une deuxième avec la meringue. Cela ne change pas grand chose .

Verdict : un petit dessert sympa, facile à faire.

crème meringuée aux fruits
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F
Quelle merveilleuse idée !! Alléchant et les étapes de recherches, j'adore ! Beau billet, qui fleure bon et qui donne envie ! Merci pour cette participation ;-)
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I
Merci pour ce challenge Fondant !
U
Coucou, je fais mon retour avec un bon petit plat :<br /> https://auxbouquinsgarnis.wordpress.com/2024/01/28/gourmandises-du-dimanche-boeuf-stroganoff/<br /> J'adore ton dessert, tes photos, tout. Tu m'as manqué.<br /> Bisous
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S
C'est quand le mois anglais ou mieux... le British mysteries ?! je réserve cette recette pour cette époque. On a envie de piocher dans ton ramequin.
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I
Les British Mysteries c'est toute l'année je crois, je sais même pas si les filles le continuent je crois oui ., il me semble que cela se passe plus sur instagram mais comme je n'y vais quasiment pas, je ne suis pas à jour ! :-) Le mois anglais c'est en Juin.
L
Je me note ta recette. Ça m'a l'air bien bon.<br /> J'aime beaucoup l'esthétique de ton blog. C'est doux.<br /> Bon dimanche.
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I
Merci Lydia !
S
Voilà un dessert original et gourmand ! Bon dimanche ensoleillé j'espère !
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I
Ah oui ! un beau soleil aujourd'hui, enfin non je regarde par la fenêtre à l'instant et finalement il est parti ! :-)
N
Un dessert bien tentant...
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I
Merci Nahe !
L
ça m'al'air bien gourmand !
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I
Oui et on peut faire des variantes avec des fruits cuits par exemple.
L
mmm! à tenter je vais l'essayer, pas aujourd'hui car mes desserts ont été fait hier pour l'anniversaire de mon époux, donc un far breton, un gateau au yaourt avec des pêches au sirop couvert d'une crème ganache, et j'ai rajouté des rochers à la noix de coco, là pas pour mon époux mais pour mon fils il adore<br /> bises amicales et merci pour la recette
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I
Hum.... rien qu'à lire je me régale, bon anniversaire à votre époux !
E
qu'elles sont tentantes ! J'en prendrais volontiers un pot!
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I
Merci Eimelle !