Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Artificiel : qui est produit par l'homme, non par la nature Pour illustrer ce thème, je vous propose le monument "la flamme" de Ouistreham. Monument symbolique de la libération, réalisé par Yvonne Guégan, inauguré en 1984. Sur la flamme sont écrits les...
Rendez-vous avec la nature avec Hilde, Syl et Jojo Il pleut, il pleut, il pleut.... mais les fleurs sous les gouttes d'eau, c'est très joli. Allez c'est parti pour un petit tour sous la pluie ! Nigelles de Damas Seringuat double Pivoine
Cette semaine, je cuisine local, avec la rhubarbe en provenance de mon jardin... Je ne sais plus pourquoi j'ai décidé de faire une pâte briochée, sans doute parce qu'il n'y avait pas beaucoup de beurre dans le frigo. Je dis pâte briochée mais en fait...
Cette semaine le thème proposé par Ma est "Couleurs Claires" Je vous propose cette jolie petite fleur qu'est le myosotis... Direction chez Ma pour découvrir le choix de chacun
En mai, Les Gourmandises voyagent en Italie avec Eimelle et son challenge "le mois italien" La polenta est utilisée depuis l'antiquité en Mésopotamie, elle était à l'origine composée de millet et seigle tandis que chez les romains c'est l'épeautre qui...
Le thème proposé par Ma cette semaine est "Fleurs" Assise sur un tapis de fleurs, j'admire Honfleur....
Cette semaine direction l'Inde avec le riz Basmati Le riz basmati est un riz à grain long originaire d'Inde et du Pakistan, cultivé depuis plusieurs siècles en particulier au Pendjab1. Le mot « basmati » vient de l'hindi बासमती bāsmatī, qui signifie «...
Le muguet était en avance cette année, mais il a tenu bon jusqu'à aujourd'hui ! Les fleurs de lilas commencent à tomber... Au fil du printemps avec : Hilde : La nature au fil du printemps 2024 #1 – Le Livroblog Claude : La nature au fil de la saison 2024...