Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Le 2eme dimanche, on prépare un plat indien.
J'ai choisi de faire un potage cette semaine, je me suis inspirée d'une recette du livre "le grand livres de la cuisine indienne"
Ingrédients : 1 patate douce (une seule parce qu'elle était énorme), 1 verre de lentilles (j'ai utilisé un mélange de différentes variétés de lentilles et pois), une cuillère à café de gingembre, noix de coco râpée (je n'ai pas mesuré, j'ai mis le fonds d'un paquet), fromage frais.
J'ai tout d'abord fait cuire les lentilles à l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.
Eplucher et couper la patate douce, ajouter le gingembre, les lentilles précuites égouttées, faire cuire cuire dans de l'eau salée.
Ajouter la noix de coco et le fromage frais et mixer le tout.
Verdict :
J'aurais dû mettre plus de gingembre, mais sinon c'est une bonne soupe .
Dans la cuisine des Marmitonnes on trouve :
Hilde : Cake au potimarron et Beaufort – Le Livroblog
Syl : Tarte au potimarron et au chèvre | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)
Sandrion : Brioche Bouldouk | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Claude : Dimanche gourmand #28 Polenta à la butternut et aux champignons – livres d'un jour (wordpress.com)
Chantal : Pâtes au potimarron & à l’ Ossau Iraty | un grain de sable ou de sel
Carfax : Poudlard Poché, garniture de la forêt interdite | Un Monde de Chimère (wordpress.com)
Isabelle (blog aujourd'hui je m'aime) : [Recettes d’automne] Fondant poires et châtaigne – Aujourd'hui je m'aime (aujourdhui-je-maime.com)
Isabelle (blog aujourd'hui je m'aime) : [Recettes d’automne] Velouté de potimarron – Aujourd'hui je m'aime (aujourdhui-je-maime.com)
Eimelle : Scarpaccia viareggina gâteau sucré aux courgettes - Tours et culture
Lydia : Un dimanche en cuisine : Cake jambon-olives – Mes Promenades Culturelles 2 (wordpress.com)
Liza : La Cantine # On va bruncher ... - Atelier Studio Liza Athènes (canalblog.com)