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Pour ouvrir le challenge Halloween (que je présenterai dans les jours qui viennent) je vous propose une recette automnale à base de potimarron.
J'ai re-sorti mon livre de cuisine préféré :
Je me suis inspirée d'une de ses recettes, j'ai remplacé les fromages de chèvre par du fromage frais et j'ai divisé la quantité d'oeufs par deux ainsi que la crème et le lait.
Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 potimarron, de la ciboulette, 2 oeufs, 30 g de crème , 60 g de lait, sel, poivre, huile d'olive.
Faire précuire légèrement la pâte brisée, four thermostat 180°, le temps des préparatifs.
Couper le potimarron en dés, (je n'ôte pas la peau, parce qu'il provient de mon jardin, sans pesticide), les faire cuire avec une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème et le lait, saler, poivrer. ajouter la ciboulette coupée finement.
Garnir la pâte avec le potimarron, verser la préparation aux oeufs, ajouter des dés de fromage .
Remettre au four, chaleur tournante + grill inférieur le temps necessaire.
Verdict : 1er potimarron de la saison, que c'est bon !! :-)
Qu'ont cuisiné les Marmitonnes en ce premier dimanche d'Automne ?
Hilde : Risotto aux cèpes – Le Livroblog
Sandrion : Pascade au four | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Chantal : Magret de canard aux raisins | un grain de sable ou de sel
Claude : Dimanche gourmand #27 Cookies aux noisettes – livres d'un jour (wordpress.com)
Eimelle : Gâteau aux mirabelles - Tours et culture
Syl : Côtes de porc au caramel et aux cacahuètes | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)
Lydia : Un dimanche en cuisine : Navarin de la mer – Mes Promenades Culturelles 2 (wordpress.com)