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Far breton aux prunes

Far breton aux prunes

Aujourd'hui les marmitonnes font leur rentrée en cuisine avec une recette à base de prunes...

Au mois d'août, nous avons été envahis par les prunes (mais aussi par les courgettes, les tomates cerise et maintenant par les pêches...) d'où ce rendez-vous commun.

Je vous propose donc un far aux prunes.

Ingrédients : prunes fraîches, 200 g de farine, 4 oeufs, 1 sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de rhum, 150 g de sucre, 60 cl de lait, 15 g de beurre demi sel fondu.

Couper et dénoyauter les prunes, les mettre dans un plat, les arroser avec le rhum. Laisser reposer.

Chauffer le lait, y mettre le sucre vanillé, bien remuer.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine, mélanger, puis le lait, le jus de prunes, mélanger et enfin ajouter  le beurre fondu .

Beurrer, fariner un moule, d'environ 30 x 20 cm, verser la préparation. 

Ajouter les prunes égouttées, côté chair sur la préparation.

Enfourner pendant 40 à 50 minutes.

Laisser refroidir complètement.

Verdict : L'ajout du rhum est un gros plus, recette simple et délicieuse !

 

Far breton aux prunes
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