Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
La recette de cette semaine est dûe à une erreur, je voulais acheter de la farine blanche et j'ai pris de la farine de blé noir, ayant déjà un paquet dans le placard, l'idée m'est venue de faire des galettes de sarrasin garnies de courgettes, après une petite recherche pour voir si les deux se marient bien, j'ai choisi la recette du site de Francine pour la pâte.
330 g de farine, 75 cl d'eau, 1 cuillère à café de sel
Pour la garniture : courgette, oignon rouge, mozzarella, huile
Mélanger la farine, le sel et l'eau, bien remuer pour éviter les grumeaux, je n'ai pas laisser reposer la pâte et cela s'est bien passé ! :-)
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, couper la courgette finement, l'ajouter à l'oignon et laisser cuire, saler, poivrer.
Ajouter le fromage , bien mélanger
Garnir les crèpes, les plier, dégustez !
Verdict : Très bon, j'ai mis de la mozzarella mais elle s'est mal mélangée et s'est agglutinée... Je pense qu'il vaut mieux privilégier du gruyère ou du parmesan.
J'ai l'habitude de congeler les crèpes ou galettes individuellement, c'est très pratique, très vite décongelées, on les garnit de ce que l'on souhaite.
La semaine prochaine les marmitonnes font leur rentrée ! Rendez-vous avec les prunes !
Syl : Moules de bouchot
Claude : Tajine de poissons
Lydia : Un dimanche en cuisine : Verrines au saumon – Mes Promenades Culturelles 2 (wordpress.com)
Eimelle : Tarte aux prunes reine-Claude - Tours et culture