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En juin, les marmitonnes voyagent en Angleterre avec Lou et Titine
Une recette du site "Chez becky et Liz",
Je ne pouvais pas terminer le mois anglais sans un "afternoon tea", après les scones, les crumpets, les différents tea time voilà les Welsch cakes...
Alors, bien sûr le pays de Galles n'est pas l'Angleterre, mais les anglais aiment beaucoup ces petits pains à l'heure du thé...
Ingrédients : 150 g de farine + 1 cuillère à café de levure, 50 g de sucre en poudre, 50 g de beurre doux je n'ai que du beurre demi-sel), 1/2 cuillère à café de mixed spice épices à pain d'épice, 50 g de raisins, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de lait.
Mélanger la farine, la levure et le sucre, ajouter le beurre et les épices.
Battre l'oeuf avec le lait et ajouter au mélange précédent. Bien mélanger pour obtenir une boule de pâte souple facile à étaler. J'ai dû ajouter de la farine ma pâte était trop collante.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 4 ou 5 mm.
A l'aide d'un emporte pièce, découper des cercles (ou autres formes)
Voilà le moment de la cuisson....
A l'origine ces petits pains se cuisaient sur une plaque de fonte, aujourd'hui ils sont cuit à la poêle pour le croustillant extérieur et le moelleux à l'intérieur.
Je me souviens que mes petits doigts avaient eu très chaud lorsque j'avais cuit les crumpets , je tremblais (un tout petit peu)... Mais pour les crumpets, c'est lorsque l'on ôte l'emporte-pièce qu'on se brûle les doigts, c'est tout à fait différent avec les Welsch cakes.
J'ai donc sorti la crépière électrique (elle sort du placard exclusivement pour le mois anglais :-) )
L'avantage avec cette plaque c'est qu'on peut faire cuire tout en une seule fois. Attention !! Il est précisé dans la recette de Becky et Liz d'être vigilant avec la cuisson, c'est vrai ! il faut que l'intérieur soit cuit avant que l'extérieur ne soit brûlé, pas facile. J'ai terminé la cuisson le thermostat baissé au minimum.
Verdict : Délicieux petits pains, qu'on peut manger nature, le goût est sucré avec une pointe d'épice. Ou alors si on est gourmand, avec un petit peu de crème et des fraises et framboises...
Merci Lou et Titine pour ce mois anglais, j'ai fait de belles découvertes tant en cuisine qu'en lectures.
Allons voir ce que les Marmitonnes ont préparé cette semaine...
Angleterre :
Syl : Tarte chocolat-poire-menthe | Thé, lectures et macarons (wordpress.com)
Chantal : Yorkshire pudding | un grain de sable ou de sel
Recettes d'ici ou d'ailleurs :
Chantal : Tajine tunisien au thon | un grain de sable ou de sel
Eimelle : Clafoutis au chèvre frais, courgettes et tomates - Tours et culture
Sandrion : Pennes aux artichauts et crevettes | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
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Hilde : Boulettes courgette-mozarella – Le Livroblog
Lydia : Un dimanche en cuisine : Salade de la mer – Mes Promenades Culturelles 2 (wordpress.com)