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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Crumpets, 2eme essai...

Publié par Isabelle sur 30 Janvier 2022, 08:59am

Catégories : #Grande Bretagne, #cuisine salée, #cuisine sucrée, #évasion en cuisine

Crumpets, 2eme essai...
Il y a deux semaines, grâce  à mes lectures "british" je découvrais les crumpets, et quand je ne connais pas et que ce n'est pas trop compliqué, j'aime essayer...
Mais j'ai  réalisé des crumpets qui se sont avérés être de délicieux petits pains...
J'ai donc proposé aux marmitonnes de se joindre à moi afin de tenter de nouveau...
Suite à mon article, Wattoote me disait que j'avais plutôt fait des muffins et non des crumpets, en visitant son blog, j'ai vu qu'elle en avait fait de très beaux d'après la recette de Bernard, c'est donc celle-çi que j'ai choisie :
-460g de farine
-3/4 de cuillerée à café de crème de tartre remplacé par 1 cuillère à café de levure chimique
-15g de levure fraiche ou 1 sachet de levure sèche de boulanger
-1/2 cuillerée à café de sucre
– 510ml d’eau tiède
-10g de gros sel
-1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
-140ml de lait
Mélanger le sucre et la levure de boulanger dans un récipient.
Ajouter 210 ml d'eau tiède, bien mélanger et laisser reposer 10 minutes, le mélange va alors mousser.
Dans un autre récipient mélanger la farine et la levure chimique.
Après les 10 minutes ajouter en une seule fois au 1er mélange la farine et le reste d'eau. Mélanger au batteur pendant 2 minutes.
Laisser reposer, saladier couvert d'un torchon (propre évidemmment ! :-) ), pendant une heure, ce n'est pas précisé mais j'ai posé le récipient sur le radiateur.
Après ce temps, ajouter le gros sel, mélanger au batteur pendant 1 minute.
Laisser reposer de nouveau pendant 10/15 minutes.
Ajouter le lait tiédi, mélanger.

 

Pour la cuisson, j'ai suivi le conseil de Bernard et je les ai fait cuire sur la plaque de la crépière électrique, la cuisson est plus douce. J'ai utilisé des emporte-pièces rond en métal que j'ai posé sur la plaque. Les premiers ont débordé, j'avais lu qu'il fallait les remplir à un centimètre du bord haut mais ce n'était pas ce qui était écrit : Les crumpets doivent faire au moins un cm d'épaisseur...
Pour la deuxième fournée, j'ai bien réussi MAIS je me suis trop brûlée les doigts en ôtant les emporte-pièces de la plaque et en démoulant les crumpets (je n'ai qu' un grand rond et trois petits), j'ai donc terminé la cuisson comme si je faisais des mini crèpes, et j'adore le résultat.
Verdict : Je suis contente de moi et de mes crumpets ! C'est très léger, moelleux et il y a des petits trous ! :-)
 
Allons voir comment Syl et les marmitonnes s'en sont sorties :
Les British mysteries avec  Lou et Hilde

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commenter cet article
L
Au final on dirait de petites crêpes !
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I
Oui, mais la texture n'est pas du tout la même, c'est gonflé, moelleux et léger... un régal !
M
Une recette que je vais tester
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I
Oui, il faut laisser reposer la pâte et c'est un peu long mais sinon c'est très simple.
L
Il faudra vraiment que je tente ! <br /> Bises et bonne fin de journée.
Répondre
I
Il faudra nous montrer et ne pas te brûler les doigts... :-)
E
cela donne vraiment envie de tester! Mais je note qu'il faut faire attention pour les retourner!
Répondre
I
C'est pour les démouler que mes doigts ont souffert... il faudrait une astuce.
H
Ils sont très beaux tes crumpets avec plein de petits trous! Je n'avais qu'un seul cercle donc c'était long, j'ai fini comme toi en faisant des mini crêpes bien épaisses. Mr Hilde s'est aussi brûlé en retournant le dernier qui prenait son envol. En tout cas, c'est bien bon et je pense qu'on va en manger pendant plusieurs jours, ça fait une belle quantité. Merci pour cette chouette proposition, je n'avais encore jamais osé me lancer. Bon dimanche. :)
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I
Oui quand j'en referai , j'utiliserai directement la plaque à crèpes, j'en ai congelé, je les adore avec un peu de moutarde et du gruyère passés au gril... mais chaud avec du beurre, miam aussi !
S
Y a des trous ! Ils sont beaux ! Tu devais être happy...<br /> Je passe en cuisine pour la cuisson. Aujourd'hui, je fais un brunch. A++
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I
Oui, je suis contente !
U
Coucou, chez moi c'est muffin anglais :) Les crumpets m'ont paru très longs à faire, j'ai eu peur... Bisous, les tiens sont trop beaux !!! Bon dimanche !
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I
J'essaie les muffins très vite !
S
Superbes tes crumpets ! Je réessaierai à l'occasion avec cette recette ci!
Répondre
I
Oui je suis contente, je garde cette recette !
R
Tu les as bien réussi tes crumpets, bravo !!!<br /> Bon dimanche<br /> Gr6 bisous
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I
Merci Rosa !
C
Je garde l'idée des mini crêpes tel que je fais mes pancakes... Recette à tester. Merci
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I
Oui, la plaque des mini crèpes c'est parfait, ça gonfle tout pareil.