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Aujourd'hui les Gourmandises voyagent en Inde avec un clin d'oeil au Japon, à moins que ce ne soit l'inverse !
Le thème est "Ramen à l'indienne"
Le ramen, soupe de nouilles à base de farine de blé, est un plat qui vient de Chine. Il est arrivé au Japon début 1900, avec les premiers migrants chinois lorsque le pays a ouvert ses frontières.
Le "chuka soba" est la première version des ramen, des nouilles simplement accompagnées de sauce soja.
Petit à petit, des ingrédients ont été ajoutés : roti de porc, pousses de bambou, oeuf dur...
Je vous propose une version à l'indienne, sans vraiment de recette, j'ai réalisé un curry de légumes que j'ai accompagné de nouilles. Je ne crois pas qu'on peut vraiment appeler ce plat "ramen" mais pour me faire pardonner, je ferai une vraie soupe de nouilles la semaine prochaine !
Ingrédients : petits pois, carottes, poireau, oignon, curry, gingembre, cumin, sel, nouilles chinoises.
J'ai fait cuire les petits pois et carottes à l'eau salée pendant une dizaine de minutes.
Dans une poêle j'ai cuit le poireau et l'oignon avec un peu de matière grasse, j'ai ajouté les épices puis les petits pois et carottes cuits. J'ai laissé mijoté couvert pendant une dizaine de minutes.
j'ai fait cuire les nouilles, 3 minutes à l'eau bouillante salée.
J'ai déposé les nouilles au centre du plat , j'ai ajouté un peu de curry et j'ai fait une couronne de légumes autour.
Voilà pour mon ramen à l'indienne !
Un mois au Japon avec une étape en Inde avec Hilde et Lou
Et chez les Marmitonnes , où part-on en voyage ?
Japon :
Hilde : Ramen au curry
Syl : Semoule à la rose
Chantal : Ramen comme en Inde ou au Japon
Lydia : Brochette teriyaki riz et poivron grillé
Chaperlipopette : - Mochis
Recettes d'ici ou d'ailleurs :
Eimelle : Sauté de dinde champignons , pruneaux