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J'ai acheté une très grosse courge spaghetti cette semaine, après avoir fait un gratin puis une soupe il m'en restait encore, j'ai donc fait des briochettes !
J'ai pris la recette de Bernard, du blog "la cuisine de Bernard" , il a réalisé cette recette avec un potimarron.
Ingrédients : 375 g de courge spaghetti, 1 sachet de levure de boulanger, 125 g de lait, 2 oeufs, 100 g de sucre, 585 g de farine, 100 g de beurre (j'utilise du beurre avec cristaux de sel, je n'ai donc pas mis la demie cuillère de sel fin)
Faire à peine tiédir le lait, ajouter la levure, mélanger. Laisser en attente.
Pour cuire la courge, je l'ai coupée en deux, enlevé les pépins à l'aide d'une cuillère et je l'ai mise au four, chaire sur le dessus pendant une bonne demie heure.
J'ai ensuite prélevé les filament à l'aide d'une fourchette.
Mélanger les oeufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ajouter le beurre puis la courge. Ajouter ensuite la farine et le lait/levure.
Pétrir à la main, mon astuce pour éviter les mauvaises surprises : Je ne mets pas la quantité de farine au début du pétrissage et j'en ajoute au fur et à mesure, pour que ma pâte soit non collante et élastique.
Laisser reposer dans un récipient couvert d'un torchon, sur le radiateur ou dans le four éteint préalablement chauffé à 50° .
Lorsque la pâte a bien gonflé, former des petites brioches et laisser gonfler de nouveau.
Je les 'ai enfournées four froid, de façon à ce qu'elle gonfle encore jusqu'à ce que la température atteigne 180°. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Verdict : On sent bien le goût de la courge, la brioche est légère, dégustée avec de la confiture d'orange, un délice !
Qu'ont préparé les Marmitonnes cette semaine ?
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Sandrion : Épaule d’agneau confite à la menthe et au cumin | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Eimelle : Recette de la tarte amandine - Tours et culture
Chantal : filet mignon poêlé au sésame | un grain de sable ou de sel
Liza : poulet et carottes au miel
Estelle : Lire, relire, ne pas lire...: Cookies à la cool... 🍪☕️🫖📚 (lirerelire.blogspot.com)
Claude : Filets de poulet sauce moutarde