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J'adore les kakis, c'est mon fruit préféré des fêtes, j'ai eu envie d'y goûter cuit , en compote...
J'ai donc fait un gâteau roulé , je fais toujours la même recette prise dans le livre "gâteaux de Noël" de Marie-Laure Tombini, photographies Aline Princet.
3 oeufs, 100 grs de sucre, 100 g de farine.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige, laisser en attente.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il double de volume, ajouter la farine.
Incorporer les blancs et mélanger délicatement pour ne pas les casser.
J'utilise une plaque spéciale pour gateau roulé, super pratique ! La cuisson est très rapide, une dizaine de minutes.
Démouler le gâteau sur un torchon ou sur une feuille de papier sulfurisé, le retourner aussitôt (très important ! contrairement au dessous, le dessus colle et s'attache au torchon), le rouler ensuite.
Faire cuire les kakis avec à peine la moitié de leur poids en sucre.
Lorsqu'ils sont cuits les écraser à la fourchette.
Dérouler le gâteau, étaler la compote dessus et rouler de nouveau.
J'ai ensuite fait une meringue pour recouvrir la bûche, 2 blancs d'oeufs avec leur poids en sucre.
Etaler cette meringue sur la bûche de façon à la recouvrir, mettre au four jusqu'à ce que la meringue durcisse légèrement.
Verdict : Les kakis cuits ont exactement le même goût que les kakis crus ! :-) , je pense qu'on peut mettre moins de sucre.
Cela fait un dessert sympa qui serait encore plus gourmand avec une chantilly de mascarpone par exemple...
Allons voir si les marmitonnes pensent déjà aux menus des fêtes...
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