Le dessert de ce dimanche est une mousse au café, recette du site "cuisine actuelle"
Ingédients pour 6 petits pots : 125 g de mascarpone, 2 jaunes d'oeufs, 2 blancs, 10 cl de crème liquide, 30 g de sucre, 1 cuillère à soupe de café (instantané )
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone et le café, fouetter de nouveau.
Monter la crème en chantilly, l'ajouter à la préparation.
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter à la mousse en remuant délicatement.
Mettre au frais.
J'en ai congelé 4 pots que je mange comme de la crème glacée.
Verdict : Aussi bon en mousse qu'en crème glacée...
Mais ça a l'air absolument incroyable !! <br />
L'été, je fais parfois de la mousse de Mascarpone que je mange à la cuillère au lieu d'en faire un tiramisu avec des fruits 🙈
La crème qui dégouline, ça fait top sur la photo ! Tu n'as qu'une envie c'est de nettoyer avec le doigt.<br />
Je fais une crème un peu similaire avec de la crème anglaise.
Et ben voila encore une gourmandise que je vais noter sur mes tablettes ! Pour aujourd'hui c'est trop tard ! Je note l'idée de congeler et déguster glacé ! Huuumm.. J'adore les glaces au café ! Merci !<br />
Bon dimanche !