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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Cheesecake au chèvre frais et citron vert

Publié par Isabelle sur 23 Mai 2020, 16:19pm

Catégories : #cuisine sucrée, #évasion en cuisine

Cheesecake au chèvre frais et citron vert

Le magazine "Saveurs"  est rempli de recettes aussi simples que délicieuses, après le pain aux pommes de terre, voici le cheese-cake au chèvre frais et citron.

 

500 g de fromage de chèvre frais, 200g de spéculos, 150 g de mascarpone, 80 de beurre, 60 g de sucre en poudre, 2 citrons verts bio, 40 cl de crème liquide entière.

Je n'avais que 250 g de fromage frais j'ai donc divisé les proportions par deux et utilisé un moule de 17 cm de diamètre.

Ecraser les spéculoos avec un verre, faire fondre le beurre, le mélanger à la poudre de spéculoos et tasser au fonds du moule , attention ! mettre du papier sulfurisé…Je me suis contentée de beurrer et fariner le fonds et la pâte a collé, très difficile à détacher.

Mettre au frais.

Mélanger le mascarpone avec le fromage de chèvre, le sucre le jus et le zeste du citron.

Fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme et l'ajouter à la préparation au mascarpone.

Répartir ce mélange sur la base de spéculoos et mettre au frais deux heures au moins.

Verdict : j'avais un peu peur de l'association sucre et fromage frais de chèvre mais c'est très bon, légèrement sucré avec le goût du fromage , le citron est bien présent également, les spéculoos se marient très bien avec le tout, facile et rapide à faire.

 

Cheesecake au chèvre frais et citron vert

Les gourmandises du dimanche avec Syl

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missfujii. 25/05/2020 07:15

A tester en ce qui me concerne

Isabelle 30/05/2020 09:48

Oui, c'est vraiment à tester, chèvre frais/sucre je n'y aurai jamais pensé !

Sandrion 24/05/2020 20:52

Hyper original ! j'aimerais bien tester le goût...

Isabelle 30/05/2020 09:49

Il faut en faire un petit pour ne pas prendre de risque ! :-)

Hilde 24/05/2020 15:24

Je suis intriguée par la présence du fromage de chèvre. Sinon j'adore le cheesecake! Ta photo est très appétissante.

Isabelle 30/05/2020 09:54

Merci ! il faut faire un petit essai pour savoir si on aime, moi j'ai fait le cheesecake direct parce que j'aime prendre des risques ! :-)

Sharon 24/05/2020 13:13

Une recette étonnante !

Isabelle 30/05/2020 09:54

Oui c'est vrai, ça change du cheesecake traditionnel.

FondantGrignote 24/05/2020 12:02

Très frais et original ! Miam :-)

Isabelle 30/05/2020 09:55

Oui, je le referai, testé et approuvé !

rosa 24/05/2020 10:17

un dessert délicieux pour les jours de chaleur a venir, j'adore cette sorte de tartes .
Gros bisous et bon dimanche

Isabelle 30/05/2020 09:55

Oui, ça change.

lizagrece 24/05/2020 09:28

Miam !

Enna 24/05/2020 09:00

C'est étonnant au chèvre mais ça a l'air bon !

Evelyne, Tout Simplement 23/05/2020 19:53

Comme ça doit être bon et frais !

Syl. 23/05/2020 18:16

Je le fais sans cuisson avec du fromage blanc et du St-Moret. Le chèvre ?... à tester !