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Quenelles au poisson et à la béchamel tomate

Quenelles au poisson et à la béchamel tomate

Cette semaine j'ai piqué la recette d'une marmitonne...

Je suis allée chez Lydia, elle avait proposé une recette de quenelles il y a quelques semaines, je n'en avais jamais fait, j'ai donc tenté l'exprérience...

Ingrédients :   100 g de poisson, persil, 10 cl de lait, 20 g de beurre, 40 g de farine, 2 oeufs, 10cl de crème.

Faire fondre le beurre dans le lait, ajouter la farine en une fois, bien mélanger , toujours sur le feu jusqu'à ce que le mélange se détachent des parois de la casserole.

Hors du feu ajouter 1 oeuf, saler, poivrer et ajouter la muscade.

Laisser refroidir.

J'ai utilisé du poisson surgelé, je l'ai fait cuire au court bouillon avant . L'émietter, ajouter le persil, mixer. Ajouter la pâte refroidie, ajouter le 2eme oeuf et la crème, bien mixer le tout.

Mettre au frais, une heure environ (moi seulement une dizaine de minutes et peut-être que c'est là que se trouve mon problème).

Trop liquide !

Ma pâte était beaucoup trop liquide pour pouvoir former des quenelles, j'ai donc ajouter deux cuillères à soupe de farine.

Avec de la farine en plus

La cuisson des quenelles se fait dans de l'eau frémissante, on forme, à l'aide de deux cuillères, des boudins que l'on plonge dans l'eau.

Bon, chez moi ça ne fait pas de la belle quenelle ! :-)

ça cuit !

Lorsque les quenelles sont cuites, les placer dans un plat allant au four

Les recouvrir de sauce, j'ai réalisé une béchamel à la tomate. J'ai fait cuire une tomate avec de l'oignon. J'ai ensuite fait une sauce béchamel à laquelle j'ai mélangé ma tomate cuite.

J'ai recouvert les quenelles de cette sauce et j'ai ajouté du gruyère râpé sur le dessus.

J'ai enfourné le plat pendant 30 minutes environ.

Quenelles au poisson et à la béchamel tomate

Verdict : Heureusement que j'aime être en cuisine ! J'ai commencé à cuisiner vers 10h 15 en me disant que j'étais en avance.... à midi pile j'enfournais le plat, ce fut long une nouvelle fois parce qu'il y a beaucoup d'étapes à réaliser. Mais tout  comme mes éclairs, mes quenelles ne sont pas belles mais recouvertes de sauce, on ne les voit pas et elles sont très bonnes !

Qu'ont cuisiné les Marmitonnes en ce week end Pascal ?

Hilde : Scones aux pomme de terre

Syl : Brioche

Liza : Kazandibi (pudding caramélisé)

Sandrion : Poulet à l’italienne | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)

Claude : Brioches

Lydia : Velouté de chou-fleur

Eimelle : Cookies aux flocons d'avoine

Chantal : Soupe aux petits pois et pois cassés

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L
ça a l'air très goûteux !
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I
ça l'était !
C
Elles son vraiment tentantes sur les deux blogs, il va falloir que je teste ! Bon 1° avril... dans le thème !
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I
Pas facile pour qu'elles soient belles mais très bonnes !
E
je n'ai jamais fait de quenelles, à tenter!
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I
Oui, j'en referai en mieux visuellement.
H
Le plus important, c'est que ce soit bon ! ;) Je n'ai jamais préparé de quenelles et je cuisine peu le poisson, je me réserve pour le dessert, je cours chercher un éclair ! ^^ De mon côté, je suis repartie en Angleterre avec une recette de scones salée. Bon dimanche de Pâques Isabelle.
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I
Oui, très bon !
L
Le poisson surgelé a dû ajouter de l'eau à la pâte. Tu as bien fait d'ajouter de la farine. Tout dépend également de cette dernière. Si elle est fine, il faut en ajouter.<br /> Bises et bon week-end.
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I
Je l'avais fait cuire avant pour pouvoir l'écraser. Merci pour ta recette qui m'a donné envie d'essayer.
C
Merci Isabelle pour cette recette que je ferais prochainement. Je n'en ai jamais fait, ta recette me donne envie d'essayer.<br /> Ma publication est un peu tardive, je n'ai réalisé les brioches qu'hier soir , Pâques s'est fêté hier à la maison..<br /> Joyeuses Pâques !
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I
Tu nous diras comment ça s'est passé :-)
S
Bravo !! Comme Syl je n'ai jamais tenté mais là ça me donne envie ! Bon dimanche ! Il y a du poulet à l'italienne chez moi si ça te tente 😉 bises pascales !
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I
C'est sûr que c'est plus rapide d'ouvrir une boite de conserve mais le goût n'est pas le même.
F
Bonjour,<br /> Alors de mon côté, ça n'est pas moi qui cuisine, mon mari est cuisinier de métier, mais il n'a jamais fais de quenelles de poisson<br /> Merci pour cette recette que je garde quand même sous le coude :)<br /> Bonnes fêtes de Pâques<br /> Bises !<br /> Floralie
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I
C'est chouette ça, un mari cuisinier !
S
Je n'ai jamais fait de quenelles ! Et je me dis à l'instant... pourquoi pas ?! Je vais essayer, même si elles ressemblent à des soucoupes. Ça doit être très bon.<br /> Joyeuses Pâques !
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I
C'est une nouvelle variété : des quenelles plates... :-)