Toujours dans le magazine "Saveurs" de septembre, j'ai essayé une autre recette salée au café...
Ingrédients : 150 g de petits pois surgelés, 220 g de farine, 1 yaourt nature, 2 oeufs, 150 g de thon à l'huile, 10 cl de café, 1/2 sachet de levure, sel et poivre.
Battre les oeufs et le yaourt, ajouter la farine et la levure , le café, sel et poivre . Bien mélanger
Ajouter le thon émietté puis les petits pois, Mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake puis y verser la préparation.
Enfourner, four préchauffé à 180°, pour 40 minutes environ, vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, elle doit ressortir propre.
Verdict : Une nouvelle fois, le café donne un léger goût d'amertume, la saveur la plus présente est celle du petit pois.
Dans la recette d'origine, il y a des 50 g d'olives que je n'ai pas mis.
C'est drôlement original comme cake! Comme dit Syl, un vrai cake de sorcière! ^^ Quelles associations diaboliques ! ;) Comment est la texture? Je serais vraiment curieuse de goûter ! Bonne fin de semaine.
C'est un cake de sorcière ça ! Qui va imaginer mettre du café avec du thon et des petits pois ?<br />
Belle photo... avec la vielle cafetière.<br />
Bon week-end !
:-) :-) !! J'ai toujours pensé qu'il y avait une petite sorcière cachée en moi ! :-) , la cafetière me sert chaque midi pour mon café. Sinon le cake, le café n'apporte pas grand chose de plus, mais comme j'aime beaucoup le café, je voulais tester, j'arrête les tests cafés salés, la semaine prochaine , ce sera sans doute un bon brownie au café ou éclair au café ou les deux !
Catégories
Droits d'auteur
Les Gourmandises des MarmitonnesProjet 52 - Lecture
British MysteriesNoël 2022
NormandieTrouville sur merChallenge British mysteriesLectures...
Noëls passés
Projet 52 2020- Honfleur
Deauville
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.