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Voici une autre recette de scones, en effet j'ai déjà fait ce petit gâteau à plusieurs reprises, j'aime beaucoup, peu sucré, il accompagne mon petit café, j'en fait souvent une "fournée" que je congèle individuellement pour en avoir toujours sous la main.
J'ai donc pris cette recette dans le livre "classiques du monde entier" , marabout chef, hors série.
300 g de farine avec levure incorporée, 3 cuillères à café de sucre, 15 g de beurre coupé en dès, 260 ml environ de lait, confiture, crème fouettée
Mettre la farine et le sucre dans un récipient, incorporer le beurre, mélanger du bout des doigts. Faire un puit et verser du lait. La pâte obtenue doit être lisse et collante.
La pâte n'est pas facile à étaler, même sur une surface farinée, je l'ai donc aplatie du mieux que j'ai pu et j'ai découpé des ronds à l'emporte-pièce, sur une épaisseur de 2 à 3 cm.
Faire cuire à four préalablement chauffé à 240° pendant 15 minutes.
Servir avec de la confiture et de la crème fouettée.