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Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Oshis au saumon fumé

Publié par Isabelle sur 24 Avril 2018, 07:30am

Catégories : #Le mois du Japon, #cuisine salée

onigris au saumon fumé

Après les sushis, les makis et les moshis, hier au menu c'était Oshis au saumon fumé, recette prise dans le livre sushis, makis et compagnie.

Sushis, makis et compagnie

Très facile à faire :  Je n'ai pas de moule à sushis, j'ai donc utilisé un emporte-pièce qui normalement sert à  réaliser les petits beurres... J'ai posé l'emporte-pièce dans le creux de ma main, je l'ai  rempli, j'ai tassé le riz qui s'est démoulé très facilement.

J'ai déposé ce même emporte-pièce sur la tranche de saumon pour la marquer et la découper au ciseau en suivant ce marquage.

J'ai posé les oshis sur des feuilles de salade verte car je n'aime pas les feuilles de nori. Je les ai accompagnés d'une tomate , juste arrosée d'une  cuillère à soupe de vinaigre de riz.

Verdict : Très facile à faire, très bon !

Les gourmandises passent un mois au Japon avec Hilde et Lou

 

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Commenter cet article

Nahe 02/05/2018 09:23

Très réussis !

Sandrion 29/04/2018 17:32

C'est super joli avec cette forme !

Hilde 26/04/2018 18:16

Ils sont très réussis. J'aimerais bien tenter. Ce soir, on essaye le saumon teriyaki alors il me restera peut-être un peu de riz pour en faire. :)

Isabelle 27/04/2018 16:42

Tu nous montreras !

Lou 24/04/2018 23:02

En effet ils sont parfaitement formés ! Et ça a l'air bon tout ça !

Rosa 24/04/2018 20:14

Ils sont parfaites !!!
Bonne soirée
Bisous
Rosa

Syl. 24/04/2018 19:13

C'est zoli ! et j'aime bien les bords réguliers. Faut avoir un bon couteau !
Et après, que nous fais-tu ?

Isabelle 24/04/2018 19:38

Je viens de faire des moshis à la fraise, ou plutôt des faux moshis : ils sont ronds et plats au lieu d'être en "boule", mais c'est bon, je vous montre ça dès que je peux, les photos sont prises. Le saumon je l'ai coupé avec des ciseaux de cuisine, c'est plus facile.

rachel 24/04/2018 13:11

trop trop trop bon...oh bon appetit....;)

Isabelle 24/04/2018 19:41

Oui, très simple et très bon .