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Mardi Gras, à l'origine, était une fête païenne romaine où on célébrait la fin de l'hiver, puis ensuite cette fête fut christianisée : Mardi gras est le dernier jour où les chrétiens peuvent manger "gras" avant le Carème, période de jeûne, qui dure 40 jours, jusqu'à Pâques. Il symbolise les 40 jours que Jésus passa dans le désert, 40 jours de privation et de tentation "avant sa vie publique"
Aujourd'hui , Mardi Gras est redevenu une fête païenne qui marque le début des carnavals pour beaucoup de personnes.
Pour changer des crèpes, j'ai fait des beignets, j'ai trouvé cette recette sur "marmiton", j'ai beaucoup de livres de recettes mais dans aucun je n'ai trouvé la recette des beignets.
Beignets aux pommes :
250 grs de farine, 1/2 sachet de levure, 2 œufs, 20 cl de lait, sel, 4 pommes (canada ou boskop pommes peu sucrées)
Battre les blancs d'œufs en neige
Mélanger la farine et la levure, faire un puit , y déposer les jaunes d'œufs, puis le lait et une pincée de sel, bien mélanger, et ajouter les blancs d'œufs, mélanger délicatement.
Eplucher et évider les pommes, couper les en rondelles, trempez ces rondelles dans la pâtes et faites frire.
Saupoudrer de sucre.
Avec ces beignets, je n'ai pas retrouvé le goût des beignets de mon enfance, dont la pâte était plus légère mais le final plus gras.
Ces beignets ressemblent plus aux beignets à la confiture du commerce, avec une texture "gâteau". Ils sont bons, mais ne sont pas les véritables beignets d'antan.
Recettes partagée avec les gourmandises
Photos de la semaine du Projet 52 - 2018 - semaine 7 - rouge -
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