Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Comme chacun sait le Père Noël parcourt la terre entière en une seule nuit… Comme il doit être fatigué ! comme il doit être affamé !
Je lui ai donc préparé une petite collation avec un café bien fort parce que la nuit du 24 au 25 décembre est bien longue pour lui !
voici des cupcakes avec un glaçage mascarpone/confiture de marrons.
Recette pour 7 cupcakes :
1œuf, 60g de beurre très mou, 4 c à s de lait, 70 g de farine avec levure incorporée, 50 g de sucre, 1 pincée de sel.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter l'oeuf puis la farine, le sel, incorporer le lait. Mettre dans des caissettes à cupcakes; Faire cuire à 180°; Cuisson rapide, ils sont cuits lorsque la lame d'un couteau ressort propre.
Pour le glaçage : Mascarpone et confiture de marron dans les proportions de votre choix , selon que vous aimez un goût plus ou moins prononcé. Battre la mascarpone, ajouter la confiture de marrons.
La collation du Père Noël est le thème de Décembre du défi "compile-moi un menu" organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? »
Recette partagée avec
il était 7 fois Noël de Chicky Po et Samarian et le challenge Christmas time