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Cheesecake aux tomates

Cheesecake aux tomates

Pour ma deuxième participation au brunch du défi "compile-moi un menu", j'ai choisi un cheesecake aux tomates, recette facile , vite faite, sans cuisson trouvée dans le magazine "best of gourmand" du mois d'août.

3 tomates (plusieurs variétés), du basilic, 250 g de fromage de chèvre frais, 250 g de ricotta, 75 g de beurre fondu, 100 g de crackers (je me suis trompée , j'ai acheté des "Tuc", c'est très bon aussi ! ), sel, poivre.

Ecraser les crackers/tucs : par simplicité je les écrase à l'aide d'un verre. Ajouter le beurre fondu, mélanger.

Déposer cette préparation dans un moule à charnière, tasser toujours à l'aide d'un verre, mettre au frais.

Battre le fromage de chèvre et la ricotta ensemble, saler, poivrer.

Répartir sur la base, remettre au frais au moins 30 minutes.

Juste avant de servir, couper les tomates et les disposer sur le dessus du cheesecake, parsemer de feuilles de basilic.

Merci aux organisatrices : Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »Chantal « La Cuisine de Blanche » et  Viviane « Quoi qu’on mange ? » 

https://sylectures.wordpress.com/

 

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H
Mhmm, ça doit être bon, ça me donne envie de découvrir! :)
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I
C'était une découverte aussi pour moi et j'ai trouvé que ça changeait, j'en referai avec d'autres légumes.
E
original!
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I
et bon !
V
Je pense que ma fille qui adore les tomates, en dessert, au p'tit déj... va s'inviter au brunch pour se régaler de ces cheesecakes aux tomates qui rivalisent de gourmandise ;-) :-)<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
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I
C'était une découverte pour moi le cheesecake salé et j'ai beaucoup aimé.
E
Alors ça, c'est une recette à tenter. je n'ai jamais goûté.
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I
Moi non plus je n'avais jamais fais de cheesecake salé et vraiment c'est très bon !
L
Je l'ai fait moi aussi <br /> C'est bon et ça fait de l'effet
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I
Je viens d'aller voir , on est d'accord, c'est très bon et ça change !
N
Magnifique, bien de saison et sans nul doute, délicieux pour un brunch. <br /> Merci pour ta participation<br /> Bises
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I
Très bon ! :-)
M
Effectivement, c'est sympa comme recette
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I
Oui, facile et très bon.