Top articles
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Coca anchois /poivron
Le dernier dimanche du mois, notre défi est de "piquer" une recette chez une copine marmitonne, alors que la semaine dernière je montrais ma coca chorizo/chèvre , syl me disait qu'elle en avait fait une il y a 2 ans et me donnait le lien, voilà, donc...
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Dimanche en cuisine autour du magazine "Saveur green" / 2
Une nouvelle fois, je partage deux recettes du magazine "saveurs green" Tranches de mozzarella au pomélo et à la crème et éclats de noix Gâteau au yaourt à l'orange Tranches de mozzarella au pomélo et à la crème et éclats de noix Tranches de mozzarella...
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Mini quiches pour apéro !
Qui dit dernier dimanche du mois, dit retour de la recette commune chez les marmitonnes, ce mois-çi c'est Sandrion qui a proposé le thème "Apéro de l'été" Je propose des mini-quiches avec différentes garnitures, j'ai trouvé l'inspiration dans le livre...
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Projet 52 - 2021- Deauville - semaine 23 - Coeur -
Coeur Je pense que le coeur de Deauville, c'est sa plage. Dès les premiers beaux jours, on s'y retrouve toutes classes confondues, jeunes, vieux, intellectuels ou manuels, riches ou pauvres. Voici quelques photos prises mercredi , arrêt sur quelques instants...
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Halva à la semoule et noix de coco et crème anglaise
Ce dimanche , direction l'Inde pour les "Etapes Indiennes" proposées par Hilde et Blandine, j'ai choisi de réaliser un halva à la semoule accompagné d'une crème anglaise. J'avais déjà fait un halva l'an dernier mais à la carotte. Je me suis très fortement...
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Soupe d'été au quinoa , petits pois et menthe
Pour notre rendez-vous "recette commune", ce sont Hilde et Lou qui se sont associées pour former un duo de marmitonnes. Elles nous ont proposées une recette de "verrines à l'anglaise" J'ai donc cherché dans mes livres de cuisine, une recette qui s'en...
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Des hommes de peu de foi, Nickolas Butler
« Les héros sont toujours gouvernés par le cœur, les lâches par le cerveau. Ne l’oublie jamais." s4eme de couverture : Nelson, jeune scout à lunettes, passe l’été 1962 au camp Chippewa, dans le nord du Wisconsin. Au programme : veillées au coin du feu,...
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Cimetières en Normandie
Parce qu'aujourd'hui c'est le jour de tous les Saints, et que ça peut paraître bizarre mais j'aime bien m'y promener (de temps en temps) , il y a toujours quelque chose à découvrir dans un cimetière et il y règne une certaine paix. Je vous emmène avec...
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Noël en Normandie 2021 # 2 Canton d'Honfleur
Honfleur, calvados. Honfleur, calvados. Honfleur, calvados. Marché de Noël de Honfleur. Boutique à Beuzeville Lundi photos avec Syl : Matin brumeux | Thé, lectures et macarons (wordpress.com) "Il était 9 fois Noël" avec Samarian et Chickie poo Challenge...
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La tarte qui rend humble - Sabrina l'apprentie sorcière
Voici une nouvelle recette testée du livre "la pâtisserie des sorciers" d'Aurélia Beaupommier. L'auteur s'est inspirée de la série "Sabrina apprentie sorcière", les tantes Zelda et Hilda préparent cette tarte afin que Morgan trouve un travail et apprenne...
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Crypte de la Basilique Sainte Thérèse de Lisieux
Projet 52 semaine 36 "du côté de chez Ma" "sur le sol" La crypte de la Basilique Sainte Thérèse est entièrement recouverte de marbre et de mosaïque, tableaux représentants les étapes de la vie de Sainte-Thérèse. Ce sont les Gaudin, maitres verriers de...
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Un détail dans la brume...
Projet 52 du côté de chez Ma , semaine 25 "détail" Au loin, un détail attire le regard En patientant un petit peu, ce détail se rapproche Puis ce détail passe devant nous majestueux, tranquillement Le Braemar a été mis en service en 2001, par la compagnie...
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Fin du challenge Halloween
Pendant ce challenge, j ai seulement croisé le chemin de gentils fantômes et de sorcières peu effrayantes , par choix, des vilaines sorcières on en voit assez dans la vraie vie ! :-), d'ailleurs ma dernière lecture était un recueil de contes tout mignons...
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Pâté chinois (recette du Québec)
Repas classique des familles québécoises, l’origine du pâté chinois remonte au XIXe siècle, lors de la construction de la voie de chemin de fer qui traverse le Canada. Les ouvriers, surtout d’origine asiatique, y étaient nourris uniquement de bœuf haché,...
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Quiche aux tomates et Tofu
Une recette choisie dans le livre "végétarien et gourmand" Ingrédients : 1 pâte à pizza , maison pour moi : 2 c à c de sel, 2 c à s d'huile, 100 g de farine de sorgho, 150 g de farine de blé, 3 cl de lait, 12 cl d'eau, 1 sachet de levure de boulanger....
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Tarte gourmande au chèvre et raisin (cuisine des bois et des forêts)
Aujourd'hui, je vous présente un très joli livre de recettes de saisons : Cuisine des bois et des forets de Justine Gautier et Laure Van Der Haeghen aux édtions Thierry Magnier Il se divise en 4 parties : Le Printemps, l'Eté, l'Automne et l'Hiver. Il...
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Crème glacée à la mascarpone mûres ou café
Une nouvelle fois , une recette très facile : De la crème glacée maison à la mascarpone, j'ai fait cette crème avec l'inspiration du moment (et ce que j'avais dans le réfrigérateur) Pour chaque parfum : Crème patissière : 1 oeuf (jaune et blanc séparés)...
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Dahl de lentilles indiens accompagné de Parathas
Chaque premier du dimanche du mois, avec Hilde et les marmitonnes nous mangeons indien. Le mot d'ordre lancé par Bidib pour ce dimanche était : A la recherche du meilleur dahl ! Le dahl, ou dal ou encore dhal est le mot qui désigne plusieurs légumineuses...
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Pain hérisson poivre et Saint-Nectaire
Voici venu (déjà) le dernier dimanche du mois ainsi que notre rendez-vous "recettes communes" avec les marmitonnes. Aujourd'hui, l'irrégulière nous propose de cuisiner un plat avec du Saint-Nectaire, fromage au lait de vache originaire d'Auvergne, pour...
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Coeur de Normandie - Criqueboeuf
Noir et blanc Sur la plage de Cricqueboeuf, qui jouxte celle de Villerville, des blockaus de la seconde guerre mondiale, vestige du mur de l'atlantique, effondrés sur la plage à cause de l'érosion de la falaise. depuis la plage, d'un côté Villerville... De...
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Sabayon aux poires
Ce mois-ci le thème du défi culinaire de compile-moi un menu a été choisi par Marie du blog "trois petits gourmets" Des desserts qui se mangent chauds… Je n'en fais pas souvent exceptées les crêpes, même si bien souvent par gourmandise les gâteaux sont...
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La nature au fil de l'automne # 6
Ecouter, voir la nature... En automne, il y a parfois de gros coups de vent, nous offrant de magnifques vagues, qui rapportent du bois qu'on imagine venu de contrées lointaines, qui poussent et rassemblent sur le sable de grosses quantités de coquillages et...
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Aux douceurs du temps - Véronique Chauvy
Clermont-Ferrand, 1892. Quand Juliette apprend qu'elle est l'héritière d'une confiserie léguée par un oncle dont elle n'a jamais entendu parler, elle comprend que cette nouvelle va changer son destin. Happée par la curiosité, elle accepte de visiter cette...
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Kedgeree - riz au curry et haddock -
Aujourd'hui nous sommes plusieurs marmitonnes à cuisiner un kedgeree pour le rendez-vous en cuisine indienne avec Hilde et Syl : Lors de mes lectures de "son espionne Royale" j'ai rencontré plusieurs fois ce mot "kedgeree", c'est un plat que nos royaux...
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British cake
"Les gourmandises" passent le mois de juin en Angleterre, voici donc un british cake pour le tea time enfin pour moi c'est plutôt coffee time ! J'adore ce gâteau, il est délicieux, voici la recette issue du petit livre "cuisine du monde" Angleterre, aux...