Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
J'ai tenté un gâteau au yaourt mais sans yaourt ! :-)
J'ai remplacé le yaourt et l'huile par 100 grs de courgette râpée.
Ingrédients : 3 oeufs, 2 verres de sucre, 3 verres de farine, 1 demi sachet de levure, 100 grs de courette râpée, 3 pêches.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige.
Dans un autre récipient battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter la farine, la levure, la courgette et les pêches coupées en morceaux.
Ajoutez les blancs d'oeufs et mélanger délicatement.
Mettre dans des caissettes à cupcakes (ou tout autre moule), faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes environ.
Préparez la crème au mascarpone et à la pêche : Faire cuire la pêche avec la moitié de son poids en sucre, mixer pour obtenir un mélange onctueux. Quantité à adapter selon le nombre de cupcakes.
Battre le mascarpone et ajouter la gelée de pêche.
Déposer sur les cupcakes lorsqu'ils sont froids.
Verdict : Une nouvelle fois, j'aime beaucoup le résultat, le gâteau est onctueux, la courgette passe totalement inaperçue mais remplace très bien l'huile et le yaourt.
Cette recette est ma dernière participation au défi "tous au tapas bar" proposé par Nath (une cuisine pour Voozenoo) et Viviane (quoi qu'on mange) pour le blog "compile-moi un menu"