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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Coca aux fraises à l'espagnole

Publié par Isabelle sur 9 Mai 2019, 13:53pm

Catégories : #Voyage en Espagne et Amérique du sud, #cuisine sucrée, #évasion en cuisine

Au mois de mai les marmitonnes voyagent en  Espagne à l'occasion du mois espagnol de Sharon

La coca espagnole ressemble à un pain ou une focaccia italienne à base de farine, eau et huile d'olive.

J'ai réalisé une coca qui ressemble plutôt à un gâteau.

Coca  aux fraises à l'espagnole

Source recette : cuisine actuelle

Ingrédients : 1 barquette de fraises (françaises, c'est mieux), 400g de farine, 200 g de sucre, 25 cl de lait, 15 cl d'huile (olive dans la recette d'origine), 3 œufs, 1 demi sachet de levure.

Préchauffer le four à 180°

Beurrer et fariner un moule rectangulaire

Battre les œufs et le sucre, ajouter la farine, la levure et le lait petit à petit puis l'huile.

Verser dans le moule, saupoudrer de sucre et  faire cuire 30 minutes. Le gâteau doit être cuit avant l'étape suivante.

Pendant ce temps, laver, équeuter et couper en deux les fraises.

Sortir le gâteau du four et déposer les fraises sur le dessus en les enfonçant légèrement.

Remettre dans le four chaud mais éteint pendant 10 minutes.

Verdict : J'aime bien, ça ressemble un peu à la texture du gâteau au yaourt.  j'ai remplacé l'huile d'olive par de l'huile de tournesol, car je n'aime pas le goût de l'huile d'olive, ni les olives.

Coca  aux fraises à l'espagnole

 

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E
original! ça a l'air bon!
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I
Oui ! très bon :-)
B
dans les gâteaux moi je met de l'huile de pépin de raisin qui est neutre en goût. Je trouve que le tournesol comme l'olive c'est trop fort.
en tout cas ton gâteau fait envie, j'en prendrais bien une part :)
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I
Merci. Je ne trouve pas que la tournesol a du goût, j'utilise aussi l'isio 4 qui est un mélange de plusieurs huiles. Tout sauf l'huile d'olive :-)
S
Merci pour ta participation !
Je ne suis pas une grande fan d'huile d'olive (ou d'olives) non plus).
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I
Et l'odeur… l'horreur ! :-)
S
Bonjour ! Pour moi, la coca c'est un chausson farci. Présentée ainsi c'est original !
L'huile d'olive dans un dessert, ce n'est pas trop évident... mais une pompe provençale à l'huile d'olive et à la fleur d'oranger c'est délicieux.
Bon dimanche !
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I
D'après ce que j'ai vu une coca c'est une sorte de pain comme une fougasse. Je vais essayer d'en faire une salé, une vraie !
A
Comme ça semble bon!
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I
Oui très bon ! :-)
E
moi non plus je n 'aime ni l' olive ni l' huile, encore moins sur un dessert!!
bisous
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I
Et pour faire une mayonnaise : beurk ! :-)
S
C'est rigolo comme gâteau, ça a l'air pas mauvais du tout !
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I
ça n'a pas que l'air :-) et très simple à faire en plus.
M
Il a l'air bon ce coca aux fraises
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I
Oui très !