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Au mois de mai les marmitonnes voyagent en Espagne à l'occasion du mois espagnol de Sharon,
La coca espagnole ressemble à un pain ou une focaccia italienne à base de farine, eau et huile d'olive.
J'ai réalisé une coca qui ressemble plutôt à un gâteau.
Source recette : cuisine actuelle
Ingrédients : 1 barquette de fraises (françaises, c'est mieux), 400g de farine, 200 g de sucre, 25 cl de lait, 15 cl d'huile (olive dans la recette d'origine), 3 œufs, 1 demi sachet de levure.
Préchauffer le four à 180°
Beurrer et fariner un moule rectangulaire
Battre les œufs et le sucre, ajouter la farine, la levure et le lait petit à petit puis l'huile.
Verser dans le moule, saupoudrer de sucre et faire cuire 30 minutes. Le gâteau doit être cuit avant l'étape suivante.
Pendant ce temps, laver, équeuter et couper en deux les fraises.
Sortir le gâteau du four et déposer les fraises sur le dessus en les enfonçant légèrement.
Remettre dans le four chaud mais éteint pendant 10 minutes.
Verdict : J'aime bien, ça ressemble un peu à la texture du gâteau au yaourt. j'ai remplacé l'huile d'olive par de l'huile de tournesol, car je n'aime pas le goût de l'huile d'olive, ni les olives.