Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
La semaine dernière Eimelle nous proposait une recette de gaufres ce qui m'a fait penser qu'il y a longtemps que je n'avais pas sorti mon petit gaufrier....
Par la même occasion , j'ai sorti le livre "mes petites gaufres aux éditions Larousse. Et hop c'est parti !
Je suis pressée d'aller manger mes petites gaufres, voici donc la recette du livre, j'ai cependant modifié deux ou trois petites choses.
Le sel : 1 cuillère à café est grandement suffisante à mon avis.
Les oeufs : j'ai seulement mis l'oeuf entier pas le jaune d'oeuf
Le beurre : seulement 95 grammes pour moi et malgré tout ce n'est pas la peine de beurrer le gaufrier....
Le sucre : sucre en poudre pour moi, je n'ai pas de sucre perlé et j'en ai ajouté seulement 70 grs, pareil, c'est suffisant pour moi.
Sinon, j'ai suivi exactement toutes les étapes de la recette.
Verdict : Ces gaufres sont délicieuses, à consommer avec modération sous peine de voir le pèse-personne s'affoler.
Est-ce que les marmitonnes ont cuisiné plus léger que moi cette semaine ?
Liza : Cake vanille chocolat banane et Moules aux petits légumes
Claude : Crousti-fondant aux pommes
Nessa : Cupcake à la Guiness et vanille
Eimelle : Madeleines rapides et faciles
Chantal : Minis gâteaux irlandais au chèvre, lardons et amandes (scones)
Sandrion : Monggo philippin de Béa