Photos, Normandie, Lectures, Cuisine

Gaufres de Liège

La semaine dernière Eimelle nous proposait une recette de gaufres ce qui m'a fait penser qu'il y a longtemps que je n'avais pas sorti mon petit gaufrier....

Par la même occasion , j'ai sorti le livre "mes petites gaufres aux éditions Larousse. Et hop c'est parti !

Je suis pressée d'aller manger mes petites gaufres, voici donc la recette du livre, j'ai cependant modifié deux ou trois petites choses.

 

Gaufres de Liège

Le sel : 1 cuillère à café est grandement suffisante à mon avis.

Les oeufs : j'ai seulement mis l'oeuf entier pas le jaune d'oeuf

Le beurre : seulement 95 grammes pour moi et malgré tout ce n'est pas la peine de beurrer le gaufrier....

Le sucre : sucre en poudre pour moi, je n'ai pas de sucre perlé et j'en ai ajouté seulement 70 grs, pareil, c'est suffisant pour moi.

Sinon, j'ai suivi exactement toutes les étapes de la recette.

 

Gaufres de Liège

Verdict : Ces gaufres sont délicieuses, à consommer avec modération sous peine de voir le pèse-personne s'affoler.

Est-ce que les marmitonnes ont cuisiné plus léger que moi cette semaine ?

Liza : Cake vanille chocolat banane et Moules aux petits légumes

Claude : Crousti-fondant aux pommes

Nessa : Cupcake à la Guiness et vanille

Eimelle : Madeleines rapides et faciles

Chantal : Minis gâteaux irlandais au chèvre, lardons et amandes (scones)

Sandrion : Monggo philippin de Béa

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Je ne fais que regarder les photos, et déjà j'ai pris 100 g ! (rires)... Ces gaufres m'ont l'air bien bonnes en tous cas.. pour les gourmandes et gourmands !
Répondre
E
ravie de t'avoir donné envie en effet! Elles sont toutes mignonnes ces gaufres!
Répondre
🇺
Quel plaisir de faire de belles gaufres; je suis certaine qu'Eimelle va être heureuse de t'avoir inspirée d'en faire! je sors que très rarement mon gaufrier car il est affreux à nettoyer et c'est vrai qu'ils ont eu la main lourde avec 1 cuillère à soupe de sel! Bon dimanche! ~Nessa
Répondre
I
Oui le nettoyage est la partie la moins rigolote... Je le nettoie avec un pinceau pour bien passer dans les rainures, c'est laborieux...
L
Miam ! Ça devait être bien bon !
Répondre
I
Bien gras , bien bon ! :-)
C
Une recette gourmande mais pas de gaufrier et puis trop de beurre pour moi. Profites bien de ce plaisir gourmand
Répondre
I
Oui, et j'en ai enlevé ! Mais bon, on a rien sans rien -)
S
J'en ai fait dimanche dernier moi aussi ! avec du sucre perlé :)
Répondre
I
Il faut que j'achète du sucre perlé !
C
Miam, merci pour le partage. <br /> Bon dimanche
Répondre
I
Bon dimanche Cristine, merci de ta visite !
L
Merci pour cette délicieuse recette! Bon dimanche !
Répondre
I
Bon dimanche Lounatine !
C
Vous me faites envie avec toutes vos gaufres. Il va falloir que j achète un gaufrier. ..<br /> Bon dimanche Isabelle !😊
Répondre
I
Prend le plus simple, ce n'est pas la peine d'opter pour le summun du gaufrier, le mien est le moins cher que j'ai trouvé et pour le peu de fois qu'on l'utilise c'est bien suffisant. Bon dimanche Claude! vent + soleil aujourd'hui, ça s'améliore :-)