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Aujourd'hui, j'apporte un dessert très simple mais très bon !
Dans une autre vie je faisais très souvent cette tarte simplissime, la recette était écrite sur le carton d'emballage d'une célèbre pâte à tarte, précieusement conservée, c'est avec joie que je l'ai refaite , elle était encore meilleure que de mon souvenir !
Ingrédients : 1 pâte à tarte maison ou une 100 % beurre du commerce, 200 grs de chocolat, 200 ml de crème (que je remplace par du lait), 2 oeufs, confiture d'orange.
Déroulez la pâte dans le moule. Etaler une couche de confiture d'orange (maison pour moi, j'ai fait cuire une orange avec la moitié de son poids en sucre)
Faire fondre le chocolat dans le lait chaud, bien remuer.
Battre les oeufs, les ajouter petit à petit dans le chocolat, verser la préparation sur la confiture d'orange et enfourner à 180°, le temps de cuisson varie selon votre four.
La recette d'origine est un peu différente, on y ajoute des cerneaux de noix et la confiture remplacée par des oranges confites.
Qu'ont préparé les Marmitonnes ?
Claude : Terrine de poissons aux saint-jacques
Sandrion : Saumon au four sauce mercotte
Liza : Cake aux olives noires et feta
Eimelle : Gratin dauphinois
Chantal : Marmitako
Béa : Mjadra libanaise