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Cette semaine je vous propose une recette de Laurent Mariotte, du livre " mieux manger toute l'année" sorti en 2020.
Les recettes sont classées selon le calendrier, nous trouvons donc au mois de janvier "le riz façon Tex-mex" que j'ai adapté en remplaçant les haricots noirs par des rouges.
Ingrédients : riz, une boite de haricots rouges ou noirs, 1 oignon, cheddar, sel et poivre, crème fraîche
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, saler et poivrer, lorsqu'il est translucide ajouter le riz, mélanger pendant quelques minutes.
Ajouter du bouillon de légumes (ou de l'eau), faire cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide, vérifier la cuisson et si besoin ajouter de l'eau pour poursuivre la cuisson.
Ajouter les haricots, bien mélanger et laisser sur le feu quelques instants, puis ajouter un peu de crème fraîche.
Mettre le tout dans un plat à gratin.
Râper le cheddar et recouvrir la préparation avec.
Passer au four avec le gril pour faire fondre le fromage.
C'est un plat complet et végétarien, pour faire un repas équilibré j'aurai dû l'accompagner d'une purée d'avocat (que j'ai oublié d'acheter). Un oeuf mollet l'a remplacé...
J'ai bien aimé l'association du riz et des haricots et le cheddar assez fort en goût, cela fait un plat bien crémeux.
Chez les marmitonnes on se régale avec :
Liza : Dégustation d'huile d'olive nouvelle
Sandrion :: Bûche à la crème de marron et clémentine
Eimelle : Tartiflette au reblochon
Claude : Choux au fromage
Chantal : Poires au vin rouge et épices
Béa : Banitsa