Photos, Normandie, Lectures, Cuisine

Riz façon tex-mex

Riz façon tex-mex

Cette semaine je vous propose une recette de Laurent Mariotte, du livre " mieux manger  toute l'année" sorti en 2020.

Les recettes sont classées selon le calendrier, nous trouvons donc au mois de janvier "le riz façon Tex-mex" que j'ai adapté en remplaçant les haricots noirs par des rouges.

Ingrédients : riz, une boite de haricots rouges ou noirs, 1 oignon,  cheddar, sel et poivre, crème fraîche

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, saler et poivrer,  lorsqu'il est translucide ajouter le riz, mélanger pendant quelques minutes.

Ajouter du bouillon de légumes (ou de l'eau), faire cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide, vérifier la cuisson  et si besoin ajouter de l'eau pour poursuivre la cuisson.

Ajouter les haricots, bien mélanger et laisser sur le feu quelques instants, puis ajouter un peu de crème fraîche.

Mettre le tout dans un plat à gratin.

Râper le cheddar et recouvrir la préparation avec.

Passer au four avec le gril pour faire fondre le fromage.

 

C'est un plat complet et végétarien, pour faire un repas équilibré j'aurai dû l'accompagner d'une purée  d'avocat (que j'ai oublié d'acheter). Un oeuf mollet l'a remplacé...

J'ai bien aimé l'association du riz et des haricots et le cheddar assez fort en goût, cela fait un plat bien crémeux.

Chez les marmitonnes on se régale avec :

Liza : Dégustation d'huile d'olive nouvelle

Sandrion  :: Bûche à la crème de marron et clémentine

Eimelle : Tartiflette au reblochon

Claude : Choux au fromage

Chantal : Poires au vin rouge et épices

Béa : Banitsa

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Original , à tester ! <br /> Merci Isabelle😊
Répondre
I
Bonne soirée Claude !
C
Ça doit être bien bon :)
Répondre
I
Oui ! avec la croûte de cheddar... hum, miam ! :-)
U
Trop envie ! Je le note, si ça se trouve je le fais cette semaine
Répondre
I
Tu m'en diras des nouvelles !
L
C'est une très bonne idée. C'est vrai qu'il a l'air bien crémeux. <br /> Bises et bon dimanche.
Répondre
I
Crémeux, délicieux !
E
original! Bonne idée!
Répondre
I
Oui, facile à faire.
L
Il m'arrive de faire des haricots rouges ? riz mais je ne mets pas de crème fraiche, j'arrose de sauce curry
Répondre
I
La sauce curry c'est bon aussi !
S
Voilà qui est très original ! Et sûrement très bon... Bon dimanche Isabelle ! Chez moi c'est encore un peu Noël aujourd'hui !
Répondre
I
Très bon oui, et chez toi délicieux sûrement !