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En 2025, "les Gourmandises" continuent les étapes gourmandes en Inde avec Hilde
Chaque second dimanche nous cuisinons indien, avec un thème proposé mais pas imposé, on fait comme on veut chez les Marmitonnes.
Pour ce premier rendez-vous de 2025, le thème est "soupe", je vous propose une Mulligatawny, c'est une soupe anglo-indienne complète, épicée avec ou sans poulet. On trouve de nombreuses variantes, j'en ai déjà partager une ici
J'ai réalisé celle-çi avec les légumes dont je disposais.
Ingrédients : 1 grosse patate douce, 1 grosse carotte, 1 pomme, 2 oignons, de l'ail, 1 verre de lentilles, 20 cl de lait de coco, 1 cuillère à café de chacune de ces épices : curry, gingembre, cumin,
Faire revenir l'oignon, l'ail et les épices dans un peu d'huile, ajouter la patate douce, la carotte, laisser sur le feu encore 5 minutes tout en remuant. Recouvrir d'eau, ajoutez les lentilles et la pomme, saler à votre convenance. Faire cuire une grosse demie heure, vérifier que les lentilles sont cuites.
Ajouter le lait de coco, laisser cuire encore 5 minutes.
Dégustez !
Mon avis : C'est une soupe repas, sucrée/salée, plus qu'une soupe c'est une Gourmandise ! :-)
Lecture en cours pour le challenge "les Etapes indiennes" avec Hilde
Qu'est-ce qu'on mange chez les Marmitonnes ?
Sandrion : Soupe indienne
Béa : Feuilleté style Wellington
Chantal : Soupe mulligatawny
Eimelle : Filet de lieue au four
Bidib : Soupe aux lentilles
Hilde : Mulligatawny au poulet – Le Livroblog
Syl : Soupe corail