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Galette franc comtoise

Galette franc comtoise

 

Chaque année, j'essaie de trouver de nouvelles recettes de galettes, aujourd'hui,  j'ai choisi de faire une galette de la région franche comté,  recette du site "Hervé cuisine"

 

Ingrédients pour un moule de 18 cm de diamètre :  125 ml de lait,  35 g de beurre, 35 g de sucre, 70 g de farine, 2 oeufs. 

Faire fondre le beurre et le sucre dans le lait tout en remuant.

Ajouter en une seule fois, hors du feu la farine, mélanger  au batteur.

Remettre sur le gaz pendant deux minutes tout en remuant avec une spatule.

Hors du feu, ajouter les oeufs un par un, en mélangeant entre chaque.

Mettre la pâte dans un moule à manquer , enfourner à 180° pendant 45 minutes.

Verdict : C'est une pâte à choux, la texture ressemble un peu à celle d'une galette à la frangipane.  Dans la recette d'origine,  il est écrit "cuisson 30 minutes" je l'ai laissé largement 45 minutes.

Cette galette est bonne , pas écœurante et les bords sont un peu caramélisés, galette validée !

Galette franc comtoise

 

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B
je ne connaissais pas du tout cette recette, merci pour la découverte, je vais voir si je peux en faire une version avec des farines sans gluten
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I
Je ne connaissais pas moi non plus, c'est en cherchant une recette qui change de la traditionnelle à la frangipane que je l'ai découverte.
U
Elle n’a pas l’air très sucrée ! Je pourrais peut être l’essayer ? …
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I
C'est vrai, qu'elle est peu sucrée, j'ai ajouté du sucre glace sur le dessus mais ça n'etait pas nécessaire, juste de la déco.
L
Merci pour ce partage! Elle me donne bien envie!
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I
Encore meilleure le lendemain.
L
Voilà qui a l'air bien bon !
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I
Oui, je l'ai trouvé encor emeilleure ce midi !
E
j'avais testé une année, c'est bon aussi !
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I
Une découverte pour moi et j'aime bien, je la referai.
C
Il manque la fleur d oranger dans ta galette francomtoise, me semble t il ? <br /> Bonne recette à tester. Merci Isabelle et bon dimanche 😊
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I
Oui , Je n'aime pas la fleur d'oranger .<br /> Bon dimanche Claude !
S
Coucou Isabelle je te souhaite une très bonne année ! Moi aussi j'aime bien Hervé Cuisine on y trouve de bonnes idées et je note cette recette, peut être à tester alors ! Je viens de publier ma recette. Bisous !
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I
Oui, je me retrouve souvent sur son site, sérieux et simplicité.