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Chaque année, j'essaie de trouver de nouvelles recettes de galettes, aujourd'hui, j'ai choisi de faire une galette de la région franche comté, recette du site "Hervé cuisine"
Ingrédients pour un moule de 18 cm de diamètre : 125 ml de lait, 35 g de beurre, 35 g de sucre, 70 g de farine, 2 oeufs.
Faire fondre le beurre et le sucre dans le lait tout en remuant.
Ajouter en une seule fois, hors du feu la farine, mélanger au batteur.
Remettre sur le gaz pendant deux minutes tout en remuant avec une spatule.
Hors du feu, ajouter les oeufs un par un, en mélangeant entre chaque.
Mettre la pâte dans un moule à manquer , enfourner à 180° pendant 45 minutes.
Verdict : C'est une pâte à choux, la texture ressemble un peu à celle d'une galette à la frangipane. Dans la recette d'origine, il est écrit "cuisson 30 minutes" je l'ai laissé largement 45 minutes.
Cette galette est bonne , pas écœurante et les bords sont un peu caramélisés, galette validée !
On trouve de bons petits plats chez :
Béa : apéro vegan, faux-gras
Eimelle : Tarte à la clémentine mandarine
Sandrion : Orangettes
Chantal : Saint jacques et boudin blanc à la purée de céleri