Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Ce dimanche, j'avais prévu de faire une tarte sapin, j'ai emprunté un livre pour ça à la médiathèque mais j'ai réalisé que j'allais me compliquer la vie, je ne voyais pas comme torsader la pâte avec la garniture sans que ça déborde de partout....
J'essaierai prochainement mais avec une garniture très fine, sans doute une pâte à tartiner maison. J'ai donc finalement opté pour de pauvres petites tartelettes décorées :-) Pauvres mais très bonnes !
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, épinards en branches (surgelés pour moi), du fromage frais de chèvre (petit billy pour moi) , ail, poivre.
Etaler votre pâte, l'abaisser dans un plat à tarte.
Cuire les épinards ou les décongeler.
Ajouter le fromage, l'ail et le poivre, bien mélanger.
Etaler cette garniture sur le fonds de tarte, décorez si vous le souhaitez avec des chutes de pâtes découpées avec un emporte-pièces.
Faire cuire thermostat 180°, temps de cuisson selon votre four.
Verdict : Simplissime mais vraiment très bon !
Il était 12 fois Noël avec Chicky Poo et Samarian
Chez les Marmitonnes on trouve :
Syl : Blanquette de saumonette
Chantal : Bouchées à la reine au poisson
Eimelle : Bruns de Bâles, biscuits de Noël au chocolat
Sandrion : Paupiettes de veau
Béa : Pain d'épice moelleux