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Les Gourmandises voyagent en Inde aujourd'hui, pour ce dernier rendez-vous de l'année, le thème est Chutney.
Le Chutney ou chatni, est une sauce aigre-douce servie en accompagnement de mets de la cuisine indienne. Il est souvent présenté sur du pain bhakri, qui est un pain rond sans levain.
J'ai choisi de faire un chutney aux oranges.
Ingrédient pour un petit pot : 1 orange, 1 pomme, 100 g de sucre, 10 cl d'eau, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, cannelle, clous de girofle.
Couper l'orange en tranche de 1 cm, enlever la peau. Les mettre dans une casserole d'eau bouillante, laisser cuire 5 minutes.
Les sortir et les égoutter.
Faire chauffer le sucre avec l'eau, le vinaigre de cidre et les épices. Laissez réduire pendant 10 minutes puis ajouter les tranches d'orange et la pomme coupée en quartiers et laisser cuire encore une vingtaine de minutes.
Verdict : Très très bon ! Mais mon chutney ressemble plus , je pense, à une confiture. Il n'y a pas assez d'acidité, mais ça ne fait rien sur un petit gâteau c'est délicieux !
Il était 12 fois Noël avec Chicky Poo et Samarian
Direction la cuisine des Marmitonnes :
Sandrion : Trouchia, spécialité Niçoise
Eimelle : Queue de lotte
Liza : gâteau au chocolat sans beurre ni sucre
Syl : Muffins chocolat noix noisettes et framboises
Chantal : Chutney de pamplemousse