Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
La semaine dernière Liza nous proposait un gâteau tutti frutti, poire et mandarine. je n'avais jamais associé ces deux fruits, j'ai donc voulu tester...
Ingrédients : 3 oeufs, 1 verre de sucre, 3 verres de farine, 60 g de beurre fondu, 1 yaourt, 1 demi sachet de levure, 1 poire, 2 mandarines.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec le yaourt, ajouter le sucre, 1 verre de farine, le beurre et le restant de farine avec la levure.
Ajouter la poire coupée en dés, une mandarine en quartiers, mélanger.
Ajouter les blancs en neige, remuer délicatement.
Mettre la pâte dans un moule beurré/fariné, disposer sur le dessus la deuxième mandarine et saupoudrer de sucre.
Faire cuire à 180°, temps de cuisson variable selon votre four.
Verdict : Ma poire n'était pas assez mûre, elle a peu de goût, j'aime bien l'acidité de la mandarine cuite, le sucre caramélisé sur le dessus est très gourmand ! Je pense prochainement faire une tarte poires, mandarines, chocolat....
Toc, toc toc ! qui est en cuisine chez les marmitonnes ?
Sandrion : Bar au sel aux herbes
Eimelle : Clafoutis créole à l'ananas
Chantal : Cuisse de chapon à la vanille
Claude : Filet mignon en croûte