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J'ai fait un curry de patate douce et courge.
Faire cuire la ou les patates douces coupées en cubes dans de l'eau salée pendant 10 minutes.
Faire revenir deux oignons dans un peu d'huile, ajouter la courge (de votre choix, j'ai semé beaucoup de graines "à l'aveugle" et je ne connais pas le nom de chacune de mes courges).
Lorsque le tout est cuit, ajouter les patates douces égouttées, mélanger, laisser sur le feu baissé au minimum.
Faire une béchamel au curry, l'ajouter à la préparation, bien mélanger et laisser cuire quelques instants.
J'ai également fait des chapatis. Ce sont les galettes traditionnelles qui accompagnent chaque repas en Inde.
Ingrédients : 300 g de farine, 15 cl d'eau tiède, 3 cuillères à soupe d'huile, une 1/2 cuillère à café de sel.
délayer le sel avec l'eau
Mélanger la farine avec l'huile et ajouter l'eau salée petit à petit.
Travailler la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit ferme et élastique. Ajuster avec de l'eau ou de la farine si nécessaire.
Laissez reposer pendant 1 heure
Etaler la pâte assez finement, découper des cercles.
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et y déposer les galettes. faire cuire 5 minutes sur chaque face.
Verdict :
Le curry : J'ai fait avec les fonds de placards, je n'avais pas de crème ni de lait de coco, voilà pourquoi j'ai fait une béchamel. C'était très bon.
Les chapatis : J'avais peur d'obtenir des galettes très dures, sèches mais non, elles sont tendres. Par contre, normalement des petites bulles doivent se former à la surface, je n'ai pas vu de petites bulles....
Voyons les plats proposés par les Marmitonnes...
Liza : Morue au citron en pot
Sandrion : Tarte potimarron, chèvre, tapenade
Chantal : Biriani aux crevettes
Eimelle : Poutine , comme au Québec
Nessa : Curry d'automne