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Curry de patate douce et courge accompagné de chapati

Curry de patate douce et courge accompagné de chapati

Voyage en Inde aujourd'hui !

Le thème est "plat végétarien"

Les étapes indiennes avec Hilde

J'ai fait un curry de patate douce et courge.

Faire cuire la  ou les patates douces coupées en cubes dans de l'eau salée pendant 10 minutes.

Faire revenir deux oignons dans un peu d'huile, ajouter la courge (de votre choix, j'ai semé beaucoup de graines "à l'aveugle" et je ne connais pas le nom de chacune de mes courges).

Lorsque le tout est cuit, ajouter les patates douces égouttées, mélanger, laisser sur le feu baissé au minimum.

Faire une béchamel au curry, l'ajouter à la préparation,  bien mélanger et laisser cuire quelques instants.

J'ai également fait des chapatis. Ce sont les galettes traditionnelles qui accompagnent chaque repas en Inde.

Ingrédients : 300 g de farine, 15 cl d'eau tiède, 3 cuillères à soupe d'huile, une 1/2 cuillère à café de sel.

délayer le sel avec l'eau

Mélanger la farine avec l'huile et ajouter l'eau salée petit à petit.

Travailler la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit ferme et élastique. Ajuster avec de l'eau ou de la farine si nécessaire.

Laissez reposer pendant 1 heure

Etaler la pâte assez finement, découper des cercles.

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et y déposer les galettes. faire cuire 5 minutes sur chaque face.

Verdict :

Le curry : J'ai fait avec les fonds de placards, je n'avais pas de crème ni de lait de coco, voilà pourquoi j'ai fait une béchamel. C'était très bon.

Les chapatis : J'avais peur d'obtenir des galettes très dures, sèches mais non, elles sont tendres. Par contre, normalement des petites bulles doivent se former à la surface, je n'ai pas vu de petites bulles....

Voyons les plats proposés par les Marmitonnes...

Liza : Morue au citron en pot

Sandrion : Tarte potimarron, chèvre, tapenade

Chantal : Biriani aux crevettes

Eimelle : Poutine , comme au Québec

Nessa : Curry d'automne

 

 

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E
cela donne envie d'essayer!
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M
Un bel équilibre, ce plat automnale !.
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L
Merci pour la recette des chapatis
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L
Je te laisse le plat mais je te prends volontiers des chapatis. <br /> Bises et bon week-end.
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I
Bon week-end Lydia !
S
Miam, j'ai envie de manger indien !! Quelle est la différence entre chapati et naan alors ?
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I
Il y a du yaourt dans les naans et de la levure de boulanger, ils sont plus moelleux. Mais les chapatis ne sont pas dures malgré tout.
F
Coucou Isabelle,<br /> Ces recettes venues d'ailleurs sont toujours très intéressantes, je la garde sous le coude merci de nous avoir donné ton avis sur cette cuisine indienne :)<br /> Bon dimanche, gros bisous<br /> Floralie
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I
Bon week end Floralie, merci de ta visite.