Photos, Normandie, Lectures, Cuisine

Aumonières à la pomme et au camembert

Aujourd'hui les Marmitonnes cuisinent régional

La Normandie pays de la pomme et du camembert (et aussi du pont l'évêque, livarot et bien d'autres fromages), je vous propose une entrée qui mélange le sucré et le salé...

Il vous faudra un bon camembert au lait cru de préférence, c'est tellement meilleur...

Des pommes, des feuilles de brick, quelques amandes effilées, un peu de miel, du poivre.

Au centre de chaque feuille de brick, vous déposez  deux parts de camembert, deux rondelles de pommes, quelques amandes torréfiées, un soupçon de miel, un peu de poivre.

Vous refermez la feuille de brick, de façon à former une sorte de bourse, vous la maintenez fermée avec de la ficelle de cuisine (étape la plus difficile ! )

Vous enfournez ensuite, jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées.

Verdict : C'est très bon, mais j'avais hésité entre une pâte feuilletée et les feuilles de brick, si c'est une entrée pour un repas avec des invités , j'utiliserai la pâte feuilletée qui se tiendra mieux et sera plus présentable. Il n'est pas nécessaire de saler, le camembert l'est assez.

Je n'ai pas encore eu le temps de présenter les challenges de Noël, ni de faire un logo, mais des aumonières en tenues de fêtes, pourraient passer pour le réveillon ?

Le chalet de  Chicky Poo et Samarian est prêt à nous accueillir...

Quels sont les menus chez les marmitonnes ?

Chantal : Joues de porc aux abricots secs

Béa : risotto au chou et à la saucisse

Eimelle : compote pommes-figues

Liza : gâteau aux poires et clémentines

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Moi, dès qu'on me dit "camembert", j'arrive ! Mes racines normandes sans doute...
Répondre
U
Décidément, je pensais que c'était la semaine prochaine le dernier dimanche... Du coup je propose une recette du sud mais pas de ma région... un très beau risotto qui tient au corps... bisoussss
Répondre
L
Je n'aurai pas forcément associé pomme + camembert, mais j'avoue que ça a l'air bon ! Je tenterai peut-être, version pâte feuilletée :)
Répondre
C
Une belle idée d'entrée car il y aura les jours fatidiques et les jours précédents ou suivants ou il faudrat fait face tout de même ! Bel après midi
Répondre
S
Bonne idée d'entrée pour les fêtes !! Et avec la pâte feuilletée ce doit être encore meilleur :) Cuisine fermée chez moi ce dimanche, trop de boulot et pas eu le temps de cuisine qqch de nouveau !
Répondre
L
La feuille de brick est cependant plus légère
Répondre
E
Oh la la ! Ça doit être bon ça ! <br /> Bon dimanche !
Répondre
E
j'aime beaucoup le sucré salé, cela me plait!
Répondre
C
Merci Isabelle pour cette idée d entrée. <br /> Je la faisais avec un camembert entier avec des pommes aussi , mais enveloppe dans du papier alu et servi avec des pommed de terre cuites à la vapeur. Je la presentais pour un soir.<br /> Bon dimanche !😊
Répondre