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Aujourd'hui les Marmitonnes cuisinent régional
La Normandie pays de la pomme et du camembert (et aussi du pont l'évêque, livarot et bien d'autres fromages), je vous propose une entrée qui mélange le sucré et le salé...
Il vous faudra un bon camembert au lait cru de préférence, c'est tellement meilleur...
Des pommes, des feuilles de brick, quelques amandes effilées, un peu de miel, du poivre.
Au centre de chaque feuille de brick, vous déposez deux parts de camembert, deux rondelles de pommes, quelques amandes torréfiées, un soupçon de miel, un peu de poivre.
Vous refermez la feuille de brick, de façon à former une sorte de bourse, vous la maintenez fermée avec de la ficelle de cuisine (étape la plus difficile ! )
Vous enfournez ensuite, jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées.
Verdict : C'est très bon, mais j'avais hésité entre une pâte feuilletée et les feuilles de brick, si c'est une entrée pour un repas avec des invités , j'utiliserai la pâte feuilletée qui se tiendra mieux et sera plus présentable. Il n'est pas nécessaire de saler, le camembert l'est assez.
Je n'ai pas encore eu le temps de présenter les challenges de Noël, ni de faire un logo, mais des aumonières en tenues de fêtes, pourraient passer pour le réveillon ?
Le chalet de Chicky Poo et Samarian est prêt à nous accueillir...
Quels sont les menus chez les marmitonnes ?
Chantal : Joues de porc aux abricots secs
Béa : risotto au chou et à la saucisse
Eimelle : compote pommes-figues
Liza : gâteau aux poires et clémentines