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Spaghettis aux courges, ricotta et bleu

Cette semaine nous cuisinons Italien avec Eimelle pour la quinzaine italienne, automne et Halloween avec  Hilde et Lou pour le challenge Halloween

Je me suis inspirée d'une recette vue dans le magazine "vital food" du mois d'octobre (médiathèque numérique)

Ravioles à la courge rôtie, ricotta et bleu, je n'ai pas voulu me lancer dans la fabrication des ravioles, je les ai remplacées par des spaghettis.

Ingrdients : Spaghettis, courge, oignon, fromage bleu, ricotta

Faire cuire les pâtes.

Eplucher, couper la courge et l'oignon. 

Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile, ajouter la courge et laisser cuire.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter à la courge, bien mélanger, terminer en ajoutant la ricotta et le bleu, bien mélanger pour que le fromage fonde.

Verdict : Très bon, j'ai regretté ne pas avoir mis plus de courges , elle a fondu à la cuisson.

Plat bien calorique pour affronter l'hiver !

Spaghettis aux courges, ricotta et bleu

Qu'ont cuisiné les marmitonnes cette semaine ?

Eimelle : Gratin d'épinards au parmesan

ClaudeRisotto aux fruits de mer et curry

ChantalPâte à pizza

Béa : Crackers aux graines

Sandrion : Bricks à gogo

Lydia : Poulet aux olives

 

 

 

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🇺
C'est un beau plat réconfortant que tu nous présentes, avec le bleu et la ricotta tes pates ont du être d'un crémeux! Bonne semaine Isabelle, ~Nessa
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F
Miam miam que ça doit être super bon, je garde ta recette sous le coude merci à toi<br /> Belle après-midi<br /> Gros bisous<br /> Floralie
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U
Je te file des crackers tu me donnes des spaghettis au bleu ❤️
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L
Oh, ça doit être très bon ! <br /> Tu trouveras du poulet aux olives chez moi. <br /> <br /> https://promenadesculturelles2.wordpress.com/2024/10/20/les-defis-du-20-les-olives-doctobre/<br /> <br /> Un billet programmé depuis un moment pour un jeu. Comme tu le sais, j'ai arrêté pour l'instant les billets de cuisine, le temps d'arriver à trouver mes marques avec des recettes sans sucre et sans gluten.<br /> Bises.
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I
J'imagine le casse-tête sans gluten et sans sucre... Bon dimanche Lydia !
S
ça doit être très bon le mélange !! Ce sont des bricks chez moi !... pas très italien :)
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I
J'avoue, c'est bien bon ! chez toi aussi d'ailleurs !
L
Un plat quiirait bien aujourd'hui à Athènes oû il fait gris et froid
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I
Ici aussi, couvert pas très froid mais humide, pas terrible...
C
Bonne idée que l association de ces ingredients. <br /> Bon dimanche Isabelle !😊
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I
Bon dimanche Claude !