Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Cette semaine nous cuisinons Italien avec Eimelle pour la quinzaine italienne, automne et Halloween avec Hilde et Lou pour le challenge Halloween
Je me suis inspirée d'une recette vue dans le magazine "vital food" du mois d'octobre (médiathèque numérique)
Ravioles à la courge rôtie, ricotta et bleu, je n'ai pas voulu me lancer dans la fabrication des ravioles, je les ai remplacées par des spaghettis.
Ingrdients : Spaghettis, courge, oignon, fromage bleu, ricotta
Faire cuire les pâtes.
Eplucher, couper la courge et l'oignon.
Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile, ajouter la courge et laisser cuire.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter à la courge, bien mélanger, terminer en ajoutant la ricotta et le bleu, bien mélanger pour que le fromage fonde.
Verdict : Très bon, j'ai regretté ne pas avoir mis plus de courges , elle a fondu à la cuisson.
Plat bien calorique pour affronter l'hiver !
Qu'ont cuisiné les marmitonnes cette semaine ?
Eimelle : Gratin d'épinards au parmesan
Claude : Risotto aux fruits de mer et curry
Chantal : Pâte à pizza
Béa : Crackers aux graines
Sandrion : Bricks à gogo
Lydia : Poulet aux olives