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Galettes de poisson à l'indienne

Aujourd'hui nous cuisinons indien, avec "les étapes indiennes" de Hilde.

Le thème du mois d'octobre est "fruits de mer ou poisson"

 

J'ai cherché une recette autre que du curry, bien que j 'aime beaucoup le curry ! Je me suis inspirée de la recette proposée ici

Ingrédients : poisson (1 boite de thon au naturel pour moi), oignon, 1 cuillère à soupe de coriandre, 1 oeuf,  1 cuillère à café de poivre, 125 g de farine de pois chiche, 7 cuillères à soupe d'eau

Je n'ai pas ajouté de piment mais normalement il faut en mettre 3 verts. 

Cela me fait penser... J'aime bien regarder l'émission "Pékin express" qui cette année se déroule en Inde on y découvre les paysages, les monuments, les traditions. J'aime particulièrement le moment où les candidats doivent trouver le gîte et le couvert chez l'habitant.... Et chaque repas est une véritable épreuve,  à cause des épices,  du piment, on comprend que les Indiens n'y vont pas avec le dos de la cuillère !

Revenons à notre recette :

J'ai fait revenir l'oignon dans un peu d'huile, j'ai ajouté le thon bien émietté, puis la coriandre, laisser mijoter tout doucement. (si vous ajoutez du piment c'est à cette étape)

Dans un autre récipient , j'ai mélangé la farine, l'eau, l'oeuf battu, le poivre, lorsque j'ai obtenu une pâte lisse j'ai ajouté le thon. 

J'ai fait chauffer environ 3 cuillères à soupe dans une poêle, à l'aide de 2 cuillères j'ai formé des galettes tas que j'ai aplatis une fois dans la poêle. Je les ai fait dorer de chaque côté.

Verdict : la farine de pois chiche est assez forte en goût et c'est elle qui domine. J'ai mangé les galettes avec une sauce à la crème moutardée et c'était très bon.

 

 

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🇺
Miam c'est vraiment bon ça les fish fritters! Lorsque je t'ai vu ton article me parler de Pékin Express, cela m'a rappelé de beaux souvenirs, c'est si vieux comme émission, je ne me souviens plus du tout! Grosses Bises et bonne fin de Dimanche!, ~Nessa
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E
ça a l'air bon. je n'ai jamais goûté de farine de pois chiche, ça se trouve facilement?
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I
Oui, à biocoop, il y a toutes sortes de farines.
E
la version tas est sympa aussi!
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I
N'est-ce pas ? :-)
S
C'est très intéressant comme recette ! Bravo d'avoir innové😉
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I
Un petit peu de ceci un petit peu de cela et hop une recette ! Bon dimanche Sandrion !
S
Ça me fait envie et c'est une recette que je ne vais pas tarder à faire.<br /> Bon dimanche !
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I
Bon dimanche Syl !
I
Bon dimanche Syl !
C
J essaierai avec de la farine de sarrasin, c'est une bonne idée que cette recette. Merci Isabelle et bon dimanche !
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I
Oui, on peut les faire avec diverses farines, j'aime bien le goût de la farine de sarrazin, j'essaierai moi aussi.
L
On peut sans doute les déguster nature avec juste du jus de citron je pense ...
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I
Oui ! La crème c'est le petit plus gourmand normand ! 😀