Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
En octobre/Novembre cuisine d'automne et d'Halloween avec les gentilles sorcières Hilde et Lou qui fêtent leur 15 ans !
Une nouvelle fois je me suis inspirée d'une recette qui m'a semblée très appétissante , des nuggets de potimarron à la mozarella. Je pensais réellement faire des nugget's mais lorsque j'ai écrasé ma courge, j'ai compris que je n'arriverai jamais à faire des boulettes, même pas des galettes....
J'ai donc "changé mon fusil d'épaule" en cours de route de recette. Mes nugget's ce sont transformés en crumble :
Ingrédients : une courge (je crois que j'ai pris une courge de Siam), oignon, épices (tandoori pour moi), farine, beurre, sel, mozarella, 1 oeuf.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajouter la courge coupée en morceaux, saler.
Lorsque la courge est cuite, y ajouter un oeuf hors du feu.
Préparer le crumble : Mélanger 30 g de beurre, 50 g de farine et les épices. Bien mélanger et émietter pour obtenir du sable grossier.
Metttre la courge dans un plat, saupoudrer la pâte à crumble sur le dessus et ajouter la mozarella coupée .
Mettre au four préchauffé à 180°, laisser cuire jusqu'à ce que le crumble soit croustillant.
Je ne sais pas si les nugget's sont bons, mais le crumble est délicieux !
Qu'ont cuisiné les Marmitonnes cette semaine ?
Claude : Gnocchy crème fouettée et citrouille
Chantal : Taboulé d'automne
Sandrion : Pâtes magiques
Nessa : Cake Halloween
Béa : Soupe riz et lentilles
Eimelle : financiers framboises pistache