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J'ai vu passer une recette de tarte flambée base courgettes, intriguée par cette recette, je l'ai essayée avec quelques modifications.
Ingrédients pour la base : 1 courgette (j'ai pris la plus petite sur la photo), 2 oeufs, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de farine de riz parce que j'étais septique quant à la bonne tenue de la pâte), sel, poivre
Ingrédients pour la garniture : Oignons, fromage blanc, crème, fromage, 1 jaune d'oeuf
Râper la courgette, la mettre dans une passoire afin de bien l'égoutter et que la pâte ne soit pas détrempée. Ma courgette était sec, sec, sec pas une goutte d'eau n'en est sortie, je ne connais pas la variété, j'ai semé toutes sortes de graines que j'avais gardée la saison passée.
Battre les deux oeufs, ajouter la courgette, saler, poivrer. C'est à ce moment-là que j'ai douté et ajouté 2 cuillères de farine, j'ai choisi de la farine de riz au hasard.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé posé sur la plaque du four :
Faire cuire 20 minutes, four thermostat 200°
On obtient cette belle pâte :
Faire revenir les oignons avec un peu d'huille,
Pendant ce temps-là mélanger environ 40 g de fromage blanc avec 40 g de crème fraîche, ajouter le jaune d'oeuf, saler , poivrer. Etaler cette crème sur la base courgette, y déposer ensuite l'oignon ajouter des morceaux de fromage (j'avais du fromage à tartiflette au frigo) , remettre au four pour 5 minutes.
Verdict : La pâte est molle mais se tient très bien, on peut facilement la couper. Pour ce qui est du goût de la base, cela ressemble à une omelette. La garniture fait penser à la tarte alsacienne.
L'ensemble est très bon, vu le nombre de courgettes au jardin , je referai sûrement cette base avec une autre garniture.
Avec le blanc d'oeuf non utilisé j'ai fait une meringue italienne
Allons voir chez les marmitonnes ce qu'il y a au menu....
Claude : Nougat glacé
Béa : Boulettes d'aubergine aux pignons
Liza : Filet de bar à la marocaine
Eimelle : Quiche à la tomate