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Naans, pain indien

Aujourd'hui nous cuisinons indien, avec "les étapes indiennes" de Hilde.

Le thème du mois d'août est galette et pain

j'ai fait des naans, pain traditionnel indien. J'en fait souvent, j'ai choisi cette fois-çi,  la recette de Laurent Mariotte qui diffère peu , il n'y a pas 50 façons de faire. J'ai toutefois apporté quelques modifications,  (entre parenthèse la recette d'origine).

Ingrédients (pour 6 à 8 naans) : 400 g de farine, 1 yaourt (grec), 2 cuil à soupe d’huile (pépins de raisins), 20 cl d’eau froide plus ou moins selon la texture de la pâte,  1 demi-cuillère à café de sel fin (1 cuillère à café) 6 g de levure de boulanger.
 

Naans, pain indien

Faire à peine tiédir 10 cl d'eau, y mettre la levure de boulanger, mélanger.

Mélanger la farine et le sel, ajouter le yaourt, l'huile, l'eau avec levure puis ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une  pâte qui  ne colle pas.

Laisser reposer la pâte deux heures dans un endroit chaud, je fais chauffer le four à 50°, je l'éteins et j'y place la pâte couverte d'un torchon.

Séparer ensuite la pâte en plusieurs patons,

j'en ai garnis quelques uns avec de la vache qui rit mais j'en ai aussi garni avec.... des mûres, la saison est bientôt finie, il faut en profiter !

Aplatir une boule de pâte dans vos mains , y mettre 2 ou 3 mûres refermer comme vous pouvez.

Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse, y déposer les naans, couvrir et laisser cuire doucement en surveillant et en les retournant à mi-cuisson.

 

Naans, pain indien

Verdict : Rien à dire, que ce soit à la vache qui rit ou aux mûres, c'est très bon !

A la table des marmitonnes :

Claude : Crumble aux prunes

Liza : Cuisine d'une taverne traditionnelle

Eimelle  : Cookie geant à partager

Enna : Apple pie

Cheffe Syl est de retour ! : Curry et sauce soja

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M
C'est irrésistible, les naans maison. Mais les mûres n'ont pas le temps d'arriver jusqu'à la maison...
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C
Pas de grande différence avec mes chapatis tout est dans la cuisson et le fait d'aplatir ou pas la pâte. Bonne semaine
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S
Coucou !!! Que c'est dur de reprendre le blog ! Mais je fais un gros effort pour toi. J'ai vu au dernier moment qu'au programme c'était le pain. Sorry ! J'ai fait quand même indien et j'ai mélangé avec du soja...<br /> Biz
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I
Merci Syl !
E
ils ont l'air très appétissants !
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L
Les naans, c'est toujours excellent, une valeur sûre ! <br /> Les tiens ont l'air bien moelleux.<br /> Bises et bonn dimanche.
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L
*bon (un n suffira !)
C
J aime beaucoup les naans. Merci pour ton idée avec les mures. Bon dimanche 🌧 !
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L
C'est au fromage [vache qui rit] que je les préfère
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