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Aujourd'hui nous cuisinons indien, avec "les étapes indiennes" de Hilde.
Le thème du mois d'août est galette et pain
j'ai fait des naans, pain traditionnel indien. J'en fait souvent, j'ai choisi cette fois-çi, la recette de Laurent Mariotte qui diffère peu , il n'y a pas 50 façons de faire. J'ai toutefois apporté quelques modifications, (entre parenthèse la recette d'origine).
Ingrédients (pour 6 à 8 naans) : 400 g de farine, 1 yaourt (grec), 2 cuil à soupe d’huile (pépins de raisins), 20 cl d’eau froide plus ou moins selon la texture de la pâte, 1 demi-cuillère à café de sel fin (1 cuillère à café) 6 g de levure de boulanger.
Faire à peine tiédir 10 cl d'eau, y mettre la levure de boulanger, mélanger.
Mélanger la farine et le sel, ajouter le yaourt, l'huile, l'eau avec levure puis ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas.
Laisser reposer la pâte deux heures dans un endroit chaud, je fais chauffer le four à 50°, je l'éteins et j'y place la pâte couverte d'un torchon.
Séparer ensuite la pâte en plusieurs patons,
j'en ai garnis quelques uns avec de la vache qui rit mais j'en ai aussi garni avec.... des mûres, la saison est bientôt finie, il faut en profiter !
Aplatir une boule de pâte dans vos mains , y mettre 2 ou 3 mûres refermer comme vous pouvez.
Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse, y déposer les naans, couvrir et laisser cuire doucement en surveillant et en les retournant à mi-cuisson.
Verdict : Rien à dire, que ce soit à la vache qui rit ou aux mûres, c'est très bon !
A la table des marmitonnes :
Claude : Crumble aux prunes
Liza : Cuisine d'une taverne traditionnelle
Eimelle : Cookie geant à partager
Enna : Apple pie
Cheffe Syl est de retour ! : Curry et sauce soja