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Couronne magique aux tomates vertes

Claude et Béa ont proposé les semaines passées un gâteau magique aux courgettes, je vous propose un gâteau magique aux tomates vertes.

Le gâteau magique doit normalement se diviser en trois couches : flan, crème, génoise, ce n'est pas vraiment ce que j'ai obtenu, je pensais vous montrer une jolie couronne mais il y a eu un grand splash au démoulage....

Je me suis inspirée d'une recette du livre "quiches et cakes magiques" aux éditions Marabout.

Ingrédients : 3 oeufs, 60 ml d'huile, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de poivre, 300 g de tomates et oignons cuits, 80 g de farine, 350 ml de lait.

Couronne magique aux tomates vertes

Faire revenir les oignons avec un peu d'huile, ajouter les tomates  et laisser cuire doucement.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, battre les blancs en neige .

Fouetter les jaunes avec l'huile, le sel et le poivre. ajouter la farine puis les tomates. Mélanger et  ajouter le lait.

Pour terminer ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.

Mettre la préparation dans le moule de votre choix

Laisser reposer la pâte une demie heure, puis enfourner thermostat 160°. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau en ressort "propre".

Attendre que le gâteau soit bien froid pour le démouler;

C'est là qu'il y a eu le grand splash ... Il y a longtemps que j' avais utilisé  ce moule, je sais maintenant pourquoi, je dois impérativement le tapisser de papier sulfurisé  parce que même beurré/fariné, il "colle" et rend le gâteau indémoulable.

Bien qu'il soit un peu en bouillie, j'ai trouvé ce cake très bon, j'aime beaucoup les tomates vertes revenues avec l'oignon.  je pense que j'aurai pu le laisser quelques minutes de plus dans le four pour le dorer davantage.

Parce que je ne m'avoue pas vaincu, je vous présenterai bientôt un beau cake magique avec trois couches bien distinctes.

Couronne magique aux tomates vertes

A la table des Marmitonnes on trouve : 

Liza : salade de thon

Béa  :Tarte rustiquue aux aubergines

Chantal : Recettes d'automne

Claude : Taboulé

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U
Ça me semble très bon tout ça :))))
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L
Pas de tomates pour moi mais je peux les remplacer par autre chose. <br /> Bon dimanche !
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I
La recette d'origine est avec des aubergines. Bonne soirée !
C
Il me plait bien ton gâteau magique aux tomates vertes, quelle bonne idée !<br /> Merci Isabelle, et bon dimanche ensoleillé....
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I
J'ai si peu de tomates mûres que j'innove avec des tômates vertes... Il fait un peu (trop) chaud aujourd'hui :-)
F
Bonjour Isabelle,<br /> J'adore les tomates quels soient rouges ou vertes, donc c'est avec un immense plaisir que je vais garder ta recette et malgré le splash ta présentaion est très belle, merci pour tout.<br /> Bon dimanche et bon mois de septembre<br /> Gros bisous !<br /> Floralie
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I
J'ai caché la misère...
L
Voilà une utilisation de la tomates vertes originale !
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I
Je n'aime pas trop la confiture de tomates vertes alors je les utilise cuites comme si elles étaient rouges avec de l'oignon, j'adore !