Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Les Gourmandises de l'été
Quartier libre pour les Marmitonnes
Cette semaine, j'ai piqué la recette de Sandrion. Elle a partagé la semaine dernière sa recette de tarte au sucre.
J'ai ajouté des framboises, parce que je garde un très bon souvenir d'une tarte au sucre aux framboises que j'avais l'habitude de prendre "chez Paul." Et j'ai beaucoup de framboises dans le jardin;
J'ai tout fait pareil que Sandrion : 100 g de beurre, 100 g de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 1 cuillère à soupe de sucre, 200 g de farine, 1 oeuf, 40 g de cassonnade.
Je n'ai pas de robot, j'ai donc fait à peine tièdir le lait sucré, auquel j'ai ajouté la levure pour bien la délayer. j'ai ensuite ajouté 60 g de beurre et l'oeuf, puis la farine petit à petit. Mélanger bien le tout.
On obtient une pâte collante, heureusement que Sandrion le précisait sinon j'aurai ajouté de la farine, cela n'est pas nécessaire.
Etaler cette pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé. Je l'ai étalée avec une spatule sur laquelle j'avais mis de la farine pour me faciliter la tâche.
Laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud. La pâte doit gonfler.
Préchauffer le four à 240°
Couper les 40 g de beurre restant en petits morceaux et les mettre sur la pâte en les enfonçant, faire de même avec les framboises. Saupoudrer de cassonnade.
Faire cuire 15 minutes, thermostat 220°.
Verdict : C'est vraiment trop bon ! :-)
On trouve chez les Marmitonnes...
Liza : Courge farçie à la sauce au citron
Claude : Croque-chèvre
Sandrion : Moelleux citron et son côté cheesecake
Eimelle : Blinis chèvre tomates recette Touraine
Lydia : Escalope viennoise, haricots verts et frites
Chantal : Aiguillettes de canard aux cerises