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Cette semaine, j'ai eu envie d'essayer le steak végétarien au quinoa, j'avais déjà testé le steak de lentilles, que je refais de temps en temps. Aujourd'hui ce sont plutôt des galettes que des steaks.
Ingrédients : 1 verre de quinoa, 2 oignons, 1 oeuf, 1 petit suisse, une grosse poignée de ciboulette ciselée, 2 cuillères à soupe de farine, sel, poivre.
Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, ajouter la ciboulette, ajouter le quinoa cuit, bien mélanger.
Battre l'oeuf avec le petit suisse, ajouter la farine, saler, poivrer, bien mélanger.
Ajouter petit à petit le quinoa et l'oignon.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle , à l'aide d'une cuillère former des galettes et les faire frire.
J'ai ensuite fait des pains à hamburger, la recette est ici.
Sur une moitié du pain (légèrement grillé) déposer une couche de moutarde, une rondelle de tomate et de l'échalote cuites, du gruyère fondu, la galette de quinoa, poser la deuxième moitié du pain.
Y'a plus qu'à déguster !
Verdict : La cuisson des galettes demande de la patience et de la délicatesse, une fois l'épreuve du "retournement " de galette passée, vous pouvez respirer...
La texture, le goût m'ont fait penser à des beignets, voilà une bonne façon de manger du quinoa !
Direction la cuisine des Marmitonnes :
Lydia : Salade de pâtes
Chantal : Crevettes au four à la crétoise
Sandrion : Mousse au chocolat
Eimelle : Quiche au chèvre