Photos, Normandie, Lectures, Cuisine

Scones au panaché et confiture de rhubarbe

En juin les Gourmandises voyagent en Angleterre avec Lou et Titine

 

Scones au panaché et confiture de rhubarbe

En 2020, j'avais fait des scones à la limonade d'après une recette de Nahe, cette fois-çi, je les ai fait au panaché...

Ingrédients : 1 verre de lait , 2 verres  de panaché, 3 verres de farine, 1 demi sachet de levure.

Verser la farine et la levure dans un saladier, ajouter le lait et le panaché, mélanger et former une boule de pâte homogène, qui ne colle pas. Pour ce la j'ai dû ajouter de la farine, au moins un verre (j'y suis allée à tâtons).

A l'aide d'un emporte-pièce assez haut, découper la pâte. Faire cuire à 180° jusqu'a ce que les scones soient dorés.

Verdict : C'est le goût de la bière qui remporte, pour les manger nature les scones manquent un peu de sucre mais passés au gril en ajoutant ensuite  une couche de confiture de rhubarbe, c'est délicieux !

 

Scones au panaché et confiture de rhubarbe

Allons voir le menu proposé par les Marmitonnes :

Estelle : Cake au citron 

Eimelle : Coronation quiche

Hilde : Fish and chips

Liza : Poulet curry et coco et sorbet à la fraise

Sandrion : Feuilletés à a saucisse

Lydia : Feuilleté pommes cannelle 

Bidib : Crêpes sans gluten

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
La photo du tonnerre ! digne d'un livre de recettes.<br /> Moi, j'ai fait des tartelettes aux myrtilles, mais je n'ai pas pu prendre les photos. Dans les prochains jours, je présenterai en retard un cake au citron, peut-être.<br /> Bonne semaine, Isabelle !
Répondre
B
ça me donne envie de refaire des scones, mais il faut que je trouve une recette sans gluten.<br /> j'ai repris les billet gourmands sur le blog, ça me manquait :)
Répondre
S
Original, au panaché !!
Répondre
L
Je note ta recette ! <br /> Bises et bon dimanche.
Répondre
F
Bonjour,<br /> Une bonne recette que je garde sous le coude, merci pour le partage<br /> Bon dimanche<br /> Gros bisous !<br /> Floralie
Répondre
I
Merci de tes visites !
L
C'est souvent comme ça les scones. Nature ils manquent un peu de sucre mais une bonne confiture et là c'est exquis !
Répondre
I
Oui, ça change tout !